8 Aplikasi Android Terbaik, unik Dan Terpopuler 2016

aplikasi android terbaik

Aplikasi Android Terbaik — Google Play store telah melakukan ledakan besar dalam beberapa tahun terakhir ini.

Gudang dari aplikasi terbaik dan berkualitas tersebut menyediakan berbagai macam aplikasi untuk membantu sobat melakukan banyak hal dengan mudah.

Untuk menemukan aplikasi android yang terbaik dan populer di Google play tidaklah semudah membalikkan telapak tangan.

Terutama ketika kita dipusingkan oleh kapasitas memory di android kita yang hanya tinggal beberapa MB saja, sedangkan kita ingin semua aplikasi yang di butuhkan bisa terinstal di android kita.

Masalahnya adalah, ada terlalu banyak pilihan aplikasi terbaik dan terpopuler untuk android di Google playstore.

Meskipun sudah di bedakan antara Pilihan Editor, Gratis teratas, Berbayar teratas, Terlaris dan Sedang hangat, tetapi kita masih sangat sulit menentukan mana aplikasi terbaik untuk kita.

Itulah sebabnya saya membuat daftar aplikasi android terbaik dan terpopuler ini.

Di sini, sobat akan menemukan beberapa aplikasi terbaik seperti aplikasi untuk menonton film, cuaca, keyboard, dan mengedit foto.

Sobat tidak akan menemukan Game Android terbaik disini.

Bukan karena saya tidak suka Game.

Justru sebaliknya, saya juga sangat suka Game android.

Untuk itu saya memisahkan sendiri daftar 10 Game android terbaik dan terpopuler ini.

Aplikasi Android Terbaik Dan Terpopuler


Apakah daftar aplikasi ini memang yang terbaik dan terpopuler?

Yah, mungkin daftar aplikasi ini tidaklah mutlak yang terbaik.

Karena pendapat orang bisa berbeda-beda dan akan sangat sulit sekali menentukan beberapa aplikasi terbaik dari jutaan aplikasi yang ada di Google Play store.

Daftar aplikasi android terbaik ini saya buat berdasarkan ulasan para pengguna dan pastinya sudah saya coba sendiri.

Menurut saya, aplikasi terbaik unggul dalam dua hal, yaitu :
  • Fungsinya
  • Dan keindahanya.
Sebuah aplikasi yang terbaik memberikan sesuatu yang tidak bisa di lakukan oleh aplikasi lainnya. Bisa berfungsi dengan baik dan juga terlihat indah di mata penggunanya.

Aplikasi terbaik memberikan sesuatu yang tidak bisa di lakukan oleh aplikasi lainya.

Untuk itu saya sudah membuat daftar 8 aplikasi android yang terbaik dan tentunya gratis yang bisa langsung sobat download.

Yuk, langsung saja kita lihat daftar aplikasi tersebut :

1. VLC

Pemutar video terbaik

Tidak bisa di pungkiri bahwa kita sangat sering melihat video di android kita.

Pemutar video bawaan android mungkin sudah sangat sempurna untuk di gunakan melihat video berformat standart seperti 3gp atau Mp4.

Tetapi bagaimana jika sobat ingin memainkan beberapa format video yang lebih bagus seperti AVI atau mkv?

Pemutar video standart tidak akan bisa melakukanya.

Untuk itu sobat membutuhkan aplikasi pemutar video terbaik di android.

VLC adalah aplikasi pemutar video terbaik menurut saya.

Aplikasi ini mendukung sejumlah besar format video dan audio. Mendukung auto rotasi, penyesuaian aspek rasio, kecerahan dan swipe untuk mengontrol volume.

Bagian terbaiknya, tidak ada iklan dalam aplikasi ini.

Tidak seperti aplikasi lain yang memiliki banyak iklan dalam aplikasinya

2. Camera360 Ultimate

Aplikasi kamera terbaik

Daftar aplikasi android terbaik lainya adalah Camera360 Ultimate.

Mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan aplikasi kamera terbaik ini.

Camera360 ultimate menempati urutan no 1 dari daftar aplikasi fotografi di 7 negara.

Bahkan aplikasi ini di rekomendasikan pada homepage resmi Apple di 13 negara.

Wow, sangat menakjubkan bukan?

Ada lebih dari 100 filter yang bisa di gunakan untuk mengedit foto yang sobat ambil.

Tidak perlu menjadi master photoshop untuk bisa mendapatkan foto yang terbaik.

Cukup instal camera360 ultimate ini, dan hanya swipe kanan dan kiri android sobat, sudah cukup untuk membuat foto yang sobat ambil menjadi lebih indah dan mengagumkan.

Ini adalah aplikasi gratis yang sangat keren, dan saya pastikan fitur pada aplikasi kamera terbaik ini tidak akan sobat dapatkan di aplikasi kamera standart android sobat.

3. Smart Launcher 3

launcher android terbaik

Rooting dan modifikasi tampilan android adalah hal yang menakutkan bagi beberapa orang.

Tapi itu dulu......

Sekarang sobat tidak perlu hawatir karena sudah banyak panduan root untuk bisa memodifikasi tampilan android dengan mudah seperti cara root android tanpa PC ini.

Namun, Bagaimana jika sobat tidak siap melakukan root untuk memodifikasi tampilan android sobat?

Tenang saja, jangan hawatir.

Sobat bisa merubah tampilan android sobat dengan menggunakan launcher android.

Smart launcher 3 adalah launcher terbaik dengan desain yang keren dan unik.

Ada lebih dari 300 tema yang dibuat khusus untuk smart launcher ini.

Dengan launcher ini, sobat bisa menyembunyikan atau mengunci aplikasi apapun yang sobat inginkan.

Ini adalah salah satu launcher android terbaik menurut saya.

Jika sobat ingin launcher terbaik lainya, sobat bisa lihat daftar Launcher android terbaik ini.

4. Yahoo Cuaca

Aplikasi cuaca terbaik

Ada banyak aplikasi cuaca yang lebih akurat dibandingkan aplikasi cuaca bawaan Android sobat.

Saya sudah melihat beberapa aplikasi cuaca yang terbaik di playstore.

Dan Yahoo Cuaca adalah salah satu aplikasi favorit di Google play karena aplikasi tersebut terlihat lebih lengkap dan mudah digunakan.

Yahoo cuaca dapat menyajikan semua informasi cuaca yang sobat butuhkan dalam sekejap.

Banyak sekali fitur unik yang dimiliki yahoo cuaca.

Beberapa fiturnya yaitu, mempunyai sensor kelembaban, indeks UV, curah hujan serta modul angin dan tekanan udara.

Aplikasi android terbaik ini juga di lengkapi dengan widget yang bisa sobat pasang dengan mudah di layar home.

5. WhatsApp messenger

Aplikasi messenger terbaik

Sobat pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi terbaik ini.

Ya, Whatsapp messenger yang di kembangkan oleh WhatsApp Inc ini sudah di unduh lebih dari satu miliar pengguna.

Memang sangat mengesankan sekali aplikasi messenger terbaik ini.

Berbeda dengan aplikasi messenger lain yang harus invite Pin, pakai ID atau hal-hal ribet lainya, aplikasi messenger ini sangat mudah digunakan.

Sobat bisa langsung chating dengan pengguna lainya yang nomor ponselnya sudah ada di kontak ponsel sobat.

Aplikasi ini juga tidak banyak memakan memory, jadi sangat baik untuk performa android sobat.

Whatsapp messenger juga sangat mudah di kostumisasi.

Sobat bisa mengganti baground chatting sesuka hati sobat.

Bahkan whatsapp juga sudah menyediakan wallpaper khusus untuk aplikasi chatingnya.

Beberapa bulan yang lalu whatsapp melakukan pembaruan yang menurut saya sangat imajinatif.

Karena pada pembaruan tersebut sobat bisa mengaktifkan pilihan hemat data untuk panggilan suara.

Jadi sobat bisa menghemat beberapa MB data untuk menggunakan panggilan suara di whatsapp.

6. UC Browser

Aplikasi browser terbaik

Aplikasi android terbaik selanjutnya adalah UC Browser.

Browser ini di kenal karena kecepatan dan kehandalanya.

UC Browser menggunakan kompresi tingkat tinggi untuk mendapatkan kecepatan yang maksimal saat di gunakan browsing.

Metode kompresi ini bukan hanya akan mempercepat koneksi internet, tetapi juga akan menghemat pemakaian data internet sobat.

Tidak bisa di pungkiri, dengan mahalnya Paket internet saat ini dan koneksi yang lelet akan membuat kita jengkel.

Untuk itu, aplikasi browser android terbaik ini bisa menjadi solusi yang sangat tepat untuk mengatasi permasalahan koneksi internet yang lambat.

Sobat juga bisa mengkostumisasi browser ini dengan pilihan wallpaper yang melimpah.

7. Fleksy + Gift Keyboard

Aplikasi keyboard terbaik

Keyboard ini adalah salah satu aplikasi android yang terbaik di playstore.

Fleksy keyboard menggunakan koreksi otomatis generasi berikutnya sehingga apapun yang sobat ketik hasilnya akan sangat akurat.

Aplikasi ini memiliki lebih dari 40 tema warna warni, termasuk tema-tema favorit seperti frozen, hunger game dan lain-lain.

Bahkan ada lebih dari 800 emoji yang bisa sobat pakai di fleksy keyboard ini.

Cobalah keyboard android terbaik ini selama beberapa jam. Sobat pasti akan menyadari betapa cepat dan menakjubkanya fleksy keyboard ini.

8. Tubemate

Aplikasi video terbaik

Aplikasi terbaik yang tidak akan sobat temukan di playstore adalah Tubemate.

Tubemate adalah aplikasi yang digunakan untuk mendownload video Youtube.

Di playstore saya belum menemukan sebuah aplikasi yang bisa di gunakan untuk mengunduh video Youtube.

Menurut saya hanya ini satu-satunya aplikasi yang mudah digunakan untuk men-download video youtube.

Sobat dapat men-download video YouTube dalam berbagai format dan resolusi tinggi, termasuk 1080p.

Video apapun yang sobat download akan secara otomatis disimpan ke file video di galeri sobat, dan langsung bisa di tonton jika sobat menginginkanya.

Sobat pasti bertanya-tanya.....????

Jika tidak ada di playstore, lalu dimana saya bisa mendapatkan aplikasi android terbaik ini?

Tenang sobat....!!!

Saya sudah menyediakan link downloadnya di bawah ini.



Itulah 8 aplikasi android terbaik yang bisa sobat coba.




Sekarang saatnya sobat mengetahui beberapa daftar aplikasi terbaik yang lebih spesifik, seperti aplikasi edit foto terbaik, launcher android terbaik, dan kumpulan semua aplikasi android terbaik.

Saya sudah buat semua daftarnya untuk sobat, lihat di bawah ini :

Aplikasi Edit Foto Terbaik


Sobat sudah melihat salah satu aplikasi edit foto terbaik di atas. Nah, sekarang saatnya sobat mengetahui daftar aplikasi edit foto terbaik yang ada di Google play yang sudah memiliki ribuan pengguna. Sobat akan menyesal jika tidak melihat daftar aplikasi edit foto terbaik ini.




Aplikasi Launcher Terbaik


Bosan dengan tampilan android sobat? Tapi takut melakukan rooting untuk mengganti tampilanya? Jangan hawatir, ada banyak aplikasi launcher yang bisa sobat pakai untuk mengganti tampilan di android sobat. Saya sudah menyiapkan 6 launcher android terbaik disini.




Game Android Terbaik


Untuk mengisi waktu luang sobat, saya sudah menyiapkan beberapa kumpulan game android terbaik yang bisa sobat mainkan. Dari game RPG sampai game yang paling sederhana. Saya jamin sobat akan ketagihan memainkan Game android terbaik ini. Ada 10 Game android terbaik dan terpopuler yang saya rekomendasikan untuk sobat.




Aplikasi Terbaik Untuk Mengembalikan Foto Dan Video Yang Terhapus


Foto, video atau data-data penting di android sobat terhapus? Jangan hawatir sobat, file tersebut bisa dengan mudah dikembalikan kok. Sobat hanya perlu menggunakan salah satu aplikasi terbaik ini untuk mengembalikan file-file penting yang ada di android sobat.




Apakah sobat sudah memasang salah satu dari aplikasi android di atas?

Jika sobat mempunyai rekomendasi aplikasi android terbaik yang belum saya sebutkan di atas, kasih tau saya ya di kotak komentar.

Kata Kata Motivasi Lucu

Kata Kata Motivasi Lucu - Kata motivasi biasanya berisi kata-kata mutiara dan kata-kata bijak yang memberikan kita motivasi atau semangat dalam menjalani kehidupan maupun hubungan asmara. Namun apa jadinya kata-kata motivasi nya berisi kata-kata lucu? tentu kocak habis bukan, nah berikut adalah kata-kata motivasi lucu yang mungkin tidak akan memotivasi Anda, namun akan mengocok perut Anda hahaha.

Puisi Rindu Kekasih Yang Jauh

Puisi Rindu Kekasih Yang Jauh - Rindu, sebuah perasaan ingin bertemu dengan seusatu atau seseorang. Rasa rindu biasanya akan semakin besar dan tak tertahankan jika orang yang kita rindukan adalah orang yang kita sayangi, orang yang kita inginkan agar selalu bersama kita. Semakin ingin terus bersama, maka akan semakin besar pula rasa rindu yang dirasakan saat kita berpisah. Apa lagi jika yang kita

Kata Gombal Lucu Romantis

Kata Gombal Lucu Romantis - Saat ini jamannya gombal-gombalan, kalau lagi pacaran, kurang afdol rasanya jika tidak melancarkan kata-kata rayuan gombal. Rayuan gombal ini bisa jadi dapat membuat hati si doi jadi berbunga-bunga. Tapi asal jangan berlebihan aja dalam ngegombalnya, karena bisa-bisa dia malah jadi eneg dengan gombalan kamu haha. Unuk sobat yang tidak pandai merayu dan ngegombalin

11 Game Android Terbaru Dan Terpopuler Tahun 2016


Game Android Terbaru — Saat ini android adalah smartphone terpopuler yang bisa sobat gunakan untuk melakukan segala sesuatu.

Bukan cuma untuk komunikasi tetapi juga untuk melakukan pekerjaan kantor, memprediksi cuaca, bahkan bisa di gunakan sebagai penunjuk jalan yang cepat ke suatu tempat.

Tetapi bagaimana jika sobat tidak ingin melakukan hal-hal seperti itu?

Sobat lebih suka meluangkan waktu berharga sobat untuk bermain game.

Nah, untuk itu saya sudah menyiapkan beberapa game android terbaru dan terpopuler yang bisa sobat mainkan di android sobat.

Memang sangat sulit sekali memilih beberapa game android di google playstore.

Ibaratnya seperti kita mencari jarum di tumpukan jerami, pasti sulit sekali bukan?

Karena tiap tahun para pengembang game di playstore meluncurkan banyak sekali game terbaru untuk android seperti game puzzle, olahraga, dan game strategi.

Untuk itu saya sudah mencoba beberapa game android terbaru dan terpopuler yang ada di playstore tersebut.

Ada beberapa game android yang memang memiliki gambar grafis yang tinggi, kinerja tinggi yang bisa memanjakan mata sobat dan tentunya dapat menguras baterai android sobat juga.

Dan juga ada beberapa game android terbaru yang sederhana dan cocok jika hanya di gunakan untuk meluangkan waktu yang sobat miliki.

Game android terbaru dan terpopuler


Dalam pemilihan game android terpopuler, ada hal yang benar-benar mengejutkan saya.

Game yang dulunya hanya bisa berjalan di komputer saja ternyata sekarang sudah tersedia untuk android.

Itu membuktikan bahwa smartphone android sangat cocok untuk sobat yang sangat suka bermain game.

Tidak perlu berlama-lama lagi, yuk langsung saja kita lihat daftar game android terbaru dan terpopuler tahun 2016 ini :

1. Clash Royale

Game android terbaru

Sobat penggemar game clash of clans?

Ada kabar terbaru nih. Sang pengembang game clash of clans yaitu supercell saat ini sedang menciptakan game android terbaru yang mirip sekali dengan clash of clans.

Game tersebut adalah Clash Royale. Game ini menggabungkan dua genre game yaitu game peperangan dan game kartu. Sobat diharuskan untuk menyusun kartu sebaik mungkin agar bisa memenangkan peperangan.

Menariknya karakter yang di pakai dalam game Clash Royale ini sama persis dengan karakter dalam game clash of clans.

Wah, pasti seru sekali game clash royale ini. Apalagi bisa untuk multiplayer pasti sangat menyenangkan bisa bermain game melawan teman-teman dekat.

Game android terbaru ini sudah bisa di download dengan gratis di google play karena game yang sebelumnya hanya bisa di mainkan di IOS, sekarang sudah resmi rilis di google play.

Jadi, tunggu apa lagi?

Download sekarang juga.

clash royale


2. Fast & Furious : Legacy

game popular fast furious

Salah satu game Android terbaru dengan kualitas grafis yang cukup memuaskan dan sudah saya coba adalah Fast & Furious : Legacy.

Pastinya sobat sudah tidak asing lagi dengan film Fast & Furious kan?

Ya, ini adalah official mobile game dari film Fast & Furious yang sangat terkenal itu.

Pastinya saat melihat film tersebut kita membayangkan bagaimana rasanya naik mobil yang super cepat tersebut.

Sekarang sobat bisa bergabung dengan Han, roman, letty dan lain-lain untuk menghempas jalanan lewat game android terbaru ini.

Ada lebih dari 50 mobil baru terfavorit dari film Fast & Furious yang bisa sobat coba.

Bagian terbaiknya, sobat hanya perlu menyisakan memory 600 MB saja untuk menginstal game android terbaru ini.

Berbeda dengan game racing lainya yang harus meluangkan lebih dari 1GB memory yang akan berdampak pada lemotnya android sobat.

Jika sobat tertarik dengan game android terbaru ini, langsung saja kunjungi playstore untuk mengunduhnya gratis.

3. Despicable Me

game popular minion

Game android terbaru dan terpopuler lainya adalah Despicable Me.

Masih ingat dengan kelucuan minion dengan bahasanya yang tidak jelas tersebut? 

Pasti ingat dong...!!!

Karena itulah minion disukai oleh banyak orang.

Sekarang bukan hanya filmnya saja yang bisa sobat tonton tapi sobat juga bisa memainkan game nya di android sobat.

Nikmati gambar grafis 3D terbaik yang ada pada game ini.

Game ini menggambarkan tentang kelucuan minion saat mengumpulkan buah-buahan untuk membuat jelly yang nikmat.

Sobat bisa melompat, berguling, menghindar dan beradu satu sama lain dalam menyelesaikan misi.

Konsep game terbaru ini memang sangat simpel tapi jangan meremehkan game ini.

Sobat pasti ketagihan jika sudah mencoba memainkanya.

Ingin tahu kelanjutanya?

Download saja game android terbaru gratis ini di playstore.

despicable me


4. Lara Croft : Relic Run

game popular lara croft

Beberapa minggu setelah Tomb Raider asli dirilis di Play Store, Sang developers Square Enix meluncurkan game android terbaru lainya yaitu Lara Croft.

Bedanya kita harus mengeluarkan uang untuk membeli game Tomb Raider sedangkan Lara Croft adalah game android terbaru yang bisa kita mainkan dengan gratis.

Game ini mungkin jauh lebih mudah untuk di akses dari android berspeck rendah sekalipun.

Relic Run ini mirip seperti Temple Run bedanya dalam game lara croft ini bintang utamanya adalah Lara Croft.

Jadi jika sobat adalah penggemar berat lara croft sobat harus mencoba game populer ini.

Game android terbaru


5. Card Crawl

game popular card crawl

Card Crawl adalah game kartu bertema fantasi dengan grafis yang sederhana.

Game ini bergaya seperti permainan kartu solitaire.

Bedanya kartu-kartu ini menggambarkan senjata, ramuan, koin dan juga monster.

Sobat harus mencari kartu-kartu terbaik dari 52 kartu, dan menggunakannya untuk bertarung melawan musuh atau melengkapi karakter sobat dengan senjata.

Ada beberapa strategi yang menarik dalam game card Crawl ini.

Sobat harus benar-benar berpikir kartu mana yang sobat pilih untuk digunakan bermain dan kartu mana yang ditinggalkan di atas meja.

Penasaran dengan game android terbaru ini?

Segera kunjungi playstore untuk mengunduhnya gratis.

Game android terbaru


6. Dungeon Hunter 5

game terpopular dungeon hunter

Dungeon Hunter 5 adalah game android terbaru yang dirilis oleh pembuat game terbaik yaitu Gameloft.

Game ini bergenre RPG yang memiliki kualitas grafis yang sangat baik serta di lengkapi dengan permainan multiplayer.

Untuk mode single player, sobat akan jadi seorang prajurit yang harus mengalahkan musuh dengan membawa pedang ditangan.

Sobat diharuskan mengumpulkan senjata, baju besi dan mantra untuk mendapatkan kemenangan.

Game android terbaru ini bisa sobat dapatkan gratis di playstore.

Untuk mendapatkan pengalaman bermain yang memuaskan, android yang sobat pakai harus memiliki RAM lebih dari satu GB agar tidak terjadi lag saat bermain.

Game android terbaru


7. UNKILLED

game terpopular unkilled

UNKILLED adalah game penembak zombie jenis baru dan benar-benar berbeda dari game penembak zombie lainya.

Di dalam game ini, sobat akan melalui jalan-jalan New York City pada awal kebangkitan zombie dengan menggunakan sisi kiri layar untuk gerakan dan sisi kanan layar untuk menentukan arah tujuan.

Gameplay yang intuitif serta sistem penembakan autofire dan skema Kontrol yang unik menjadikan permainan terasa sangat halus.

Sobat akan merasa kegirangan saat memainkan game ini karena tembakan dan ledakan akan terlihat sangat nyata.

Jika sobat ingin melihat teknologi terbaru dari game ini, Jangan segan-segan untuk mengunduhnya di playstore.

Game android terbaru


8. Hitman Sniper

game terpopular hitman sniper

Pahlawan legendaris, agen Hitman 47 sekarang sudah tersedia di android.

Game android terbaru dan terpopuler ini pertama kali muncul di game konsol beberapa tahun yang lalu.

Ada lebih dari 150 misi yang bisa sobat mainkan.

Sobat bisa menembak target secara langsung, atau memanipulasi kematianya dengan menggunakan lingkungan untuk membuatnya seolah-olah terlihat seperti kecelakaan.

Ketika misi sudah terselesaikan sobat akan bisa membuka senjata baru untuk koleksi senjata sobat.

Sayangnya game ini tidak gratis alias berbayar.

Jika sobat ingin sekali memainkan game ini, sobat harus mengeluarkan uang sekitar 75ribu rupiah untuk membelinya.

Game android terbaru


9. Final Fantasy Tactic : The War Of The Lion

game terpopular final fantasy

Final fantasy ini dirilis pertama kali pada tahun 1997 untuk versi playstation.

Permainan ini tumbuh dan populer saat di rilis kedua kalinya pada tahun 2007 untuk PSP.

Dan sekarang game ini sudah di porting ke android dengan sangat rapi dan menakjubkan.

Game berbasis pertempuran di medan  persegi ini sangat patut untuk sobat coba.

Dengan ke populeran di tahun-tahun sebelumnya, saya yakin game android terbaru ini akan memikat hati para pecinta game di android.

Tapi masalahnya game ini tidak gratis.
Untuk bisa memainkan game ini, sobat harus mengeluarkan uang sekitar 175ribu rupiah.

Wow lumayan mahal ya....?

Game android terbaru


10. Mortal Kombat X

game terpopular mortal kombat x

Game android terbaru lainya adalah Mortal Kombat X.

Game bergenre Fighting ini sangat cocok jika di mainkan saat sobat merasa bosan.

Karena sobat bisa menghajar musuh hanya dengan swipe atau tab android sobat.

Banyak sekali karakter legendaris dan populer yang di tawarkan di game ini seperti Scorpion, Johnny Cage, Sonya, Sub-Zero dan kawan-kawan lainya.

Permainan ini memang diadaptasi untuk Android, sehingga gameplay yang ditawarkan akan terasa menarik dan sangat menyenangkan.

Ingin mencobanya?

Di playstore gratis, sobat hanya perlu paket internet untuk mengunduhnya.

Game android terbaru


11. Siegefall

game terpopular siegefall

Tidak  lengkap rasanya jika tidak menutup daftar game Android terbaru ini dengan game buatan Gameloft.

Siegefall adalah permainan strategi terbaru dari pengembang game Android produktif tersebut.

Dalam Permainan ini sobat di haruskan untuk membangun kastil dan juga membangun pasukan yang kuat agar tidak mudah di runtuhkan.

Sobat juga perlu membangun pertahanan menggunakan perangkap, tembok dan menara, karena pemain lainya ingin meruntuhkan kastil yang sobat bangun.

Sudah tidak sabar ingin memainkanya?

Tenang saja, game ini bisa di download gratis di playstore.

Game android terbaru


Itulah daftar game android terbaru dan terpopuler yang bisa sobat dapatkan di playstore.

Ada yang gratis dan ada juga yang berbayar.

Sobat bisa pilih sendiri mana game android yang terbaik untuk sobat.

Setelah mengetahui game android terbaik di Googleplay ini, mungkin sobat juga ingin mengetahui aplikasi android terbaik tahun ini.

Jika sobat punya referensi game android terbaru dan terpopuler lainya, jangan segan-segan ya untuk komentar.

Blogger Naky Soto at the NYT

11 Cara Menghemat Baterai Android Yang Baik Dan Benar

cara menghemat baterei android

Cara menghemat baterai android — Bukan rahasia lagi bahwa smartphone android terkenal dengan kekuatan baterai yang tidak tahan lama.

Bahkan ada beberapa ponsel android yang memiliki waktu standby yang hampir memalukan.

Hanya dalam waktu beberapa jam, baterai sudah habis dan harus di charge kembali.

Apakah hal ini terjadi pada android sobat?

Memang menghemat baterai android tidaklah mudah di lakukan.

Bahkan aplikasi menghemat baterai terbaik pun tidak bisa bekerja maksimal untuk menghemat baterai hp android sobat.

Banyak sekali faktor yang dapat menguras kekuatan baterai android.

Terutama Tehnologi layar bawaan android seperti AMOLED dan LCD merupakan faktor terbesar yang menguras daya baterai di android sobat.

Nah, sekarang saya akan memberikan tips cara menghemat baterai android yang benar dan bisa langsung di coba di android sobat.

Lanjutkan membaca artikel ini untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan membuat baterai android sobat bisa bertahan lebih lama.


Cara menghemat baterai android


Memang cara menghemat baterai android selalu saja menjadi perdebatan.

Banyak orang yang menerima dan tidak sedikit pula orang yang mengatakan tidak ada bedanya.

Jadi sobat bisa pilih sendiri cara mana yang benar-benar bekerja untuk menghemat baterai android sobat.

Baca juga : Cara mempercepat koneksi internet android.
1. Pakailah Wallpaper Hitam

Jika android sobat memiliki layar AMOLED (seperti kebanyakan perangkat Samsung), gunakanlah wallpaper berwarna gelap.

Cara menghemat baterai android dengan memakai wallpaper hitam dampaknya akan sangat baik jika di gunakan oleh android yang memiliki tehnologi layar AMOLED.

Karena layar AMOLED hanya menerangi bagian layar yang berwarna saja.

AMOLED  (Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode) Sesuai namanya, layar amoled terdiri dari bahan organik yang akan menghasilkan cahaya ketika ada aliran arus listrik.

Nah jika memakai wallpaper hitam, maka layar akan terlihat gelap sehingga daya baterai yang dipakai  akan lebih sedikit untuk menerangi layar yang gelap tersebut.

Teman-teman kita di Forum XDA Developers telah melakukan percobaan kecil dan hasilnya adalah kita dapat menghemat sekitar 6% daya baterai/ jam pada 20% brightness dengan menggunakan wallpaper hitam pada layar AMOLED.

2. Atur Tingkat Kecerahan Layar

Tingkat kecerahan layar

Cara menghemat baterai android dengan mengatur tingkat kecerahan layar serendah mungkin sangat efekif untuk mengurangi daya baterai yang dipakai untuk menerangi layar.

Sobat pasti tahu kan, untuk menghidupkan cahaya yang terang di butuhkan daya baterai yang tinggi.

Untuk itu tidak ada salahnya mengatur kecerahan layar ke tingkat terendah, tetapi sobat masih merasa nyaman saat melihat layar android sobat.

Jangan menggunakan fitur auto brigtness yang secara otomatis menyesuaikan kecerahan layar berdasarkan cahaya ambient ruangan.

Karena fitur auto brightness akan memberikan tingkat kecerahan layar lebih dari yang sobat butuhkan.

Cara menghemat baterai android ini jauh lebih baik dilakukan secara manual untuk bisa menghasilkan tingkat kecerahan yang super rendah dan masih nyaman untuk dilihat.

Ini adalah salah satu cara utama untuk meningkatkan daya tahan baterai sobat. Karena layar adalah salah satu pengisap baterai terbesar di android sobat.

3. Atur Waktu Tidur Android

Atur waktu tidur

Cara menghemat baterai android yang ke tiga adalah dengan mengatur waktu tidur android.

Waktu tidur yang saya maksud adalah waktu ketika layar mati secara otomatis saat android tidak digunakan.

Idealnya jika layar semakin lama menyala, semakin banyak pula daya baterai yang terkuras.

Hal ini sudah saya jelaskan di cara menghemat baterai android no 2 diatas.

Layar adalah salah satu penghisap daya terbesar di android.

Itulah sebabnya lebih baik mengatur waktu tidur android sesingkat mungkin untuk mengurangi konsumsi daya baterai.

Coba sobat bayangkan, jika waktu tidur layar android diatur untuk tidur dalam hitungan menit maka konsumsi baterai yang di hasilkan empat kali lipat lebih banyak jika di bandingkan dengan mengaturnya hanya dalam waktu 15 detik.

4. Matikan Fitur Pintar Android

Cara menghemat baterai android yang keempat mungkin agak sedikit berat untuk dilakukan, karena kita harus mematikan fitur pintar pada android kita.

Fitur pintar seperti auto rotation (rotasi otomatis) membutuhkan daya baterai yang tidak sedikit.

Begitu juga air gesture yang kebanyakan di miliki oleh perangkat samsung high end.

Memang fitur pintar tersebut nyaman sekali di gunakan. Tetapi jangan kaget jika daya baterai yang di pakai akan terkuras lebih banyak.

Jadi jika fitur tersebut tidak sering digunakan, lebih baik di matikan saja. Karena meskipun tidak terlihat, fitur pintar tersebut juga banyak menguras daya baterai.

5. Matikan getaran dan umpan balik

Salah satu penguras daya baterai lainya adalah sistem getaran yang ada pada android.

Jika sobat berfikir bahwa mematikan getaran (vibrate) tidak berpengaruh untuk menghemat baterai android, maka sobat salah besar.

Karena motor elektrik yang digunakan untuk menggerakkan getaran akan menguras energi yang besar pada baterai android.

Semakin sering digunakan maka semakin banyak pula energi yang terbuang.

Untuk itu jika ingin menghemat baterai android, matikan saja sistem getar di android kita. Baik saat ada telephone masuk, SMS, atau getaran umpan balik (haptic feedback).

6. Gunakan pemberitahuan layar kunci

pemberitahuan layar kunci

Salah satu dari cara menghemat baterai android yang terbaik adalah dengan menggunakan pemberitahuan layar kunci, terutama jika android sobat memiliki layar AMOLED.

Hal ini karena sobat dapat melihat pemberitahuan sekilas tanpa harus membuka seluruh layar android sobat.

Lho, kok bisa begitu?

Begini sobat, Jika ada pemberitahuan yang tidak penting masuk ke android kita, apakah sobat akan menyia-nyiakan daya baterei hanya untuk melihat pemberitahuan tersebut?

Tentu tidak kan?

Untuk itu sangat penting menghemat baterai android dengan cara menggunakan pemberitahuan layar kunci.

Pemberitahuan layar kunci standar ada pada Android Lollipop.

Jika sobat menggunakan Android KitKat atau sistem oprasi yang lebih tua, coba gunakan widget layar kunci yang ada di playstore.

Sobat akan bisa mendapatkan semua pemberitahuan tanpa harus membuka ponsel android sobat sepenuhnya.

7. Matikan GPS, Bluetooth, NFC, Wi-Fi dan Data

Cara menghemat baterai android yang selanjutnya adalah dengan mematikan GPS, Bluetooth, NFC, Wi-Fi dan Data android jika tidak digunakan.

Mengapa mereka harus dimatikan?

Karena jika semua menyala maka mereka akan terus-terusan mencari sinyal meskipun sebenarnya fitur tersebut tidak kita pakai.

Proses pencarian sinyal inilah yang akan menguras daya baterai android kita.

Untuk itu nyalakan semuanya jika sobat butuhkan saja, agar konsumsi daya yang di pakai tidak terlalu banyak.

8. Kurangi Widget

Kurangi widget yang tidak benar-benar sobat butuhkan. Terutama yang terhubung ke internet seperti widget cuaca.

Jika sobat memiliki beberapa widget di beberapa layar home yang terus sinkronisasi dan memperbarui, seperti Twitter, facebook, cuaca, Gmail dan banyak lagi, maka widget tersebut akan menguras baterai android sobat.

Sayang kan kalau daya baterai terkuras untuk hal yang tidak penting.

Cara menghemat baterai android ini tergolong mudah, karena kita tidak harus memakai widget yang tidak perlu.

Tekan saja aplikasinya ketika sobat membutuhkanya.

Dengan begitu baterai android sobat tidak akan terkuras dengan cepat.

Disamping itu mengurangi widget juga dapat mempercepat kinerja android yang lemot.

9. Gunakan Modus Hemat Baterai

Power saver

Cara menghemat baterai android yang selanjutnya adalah dengan menggunakan modus hemat baterai.

Android lolipop memiliki modus hemat baterai (power saver) standart yang akan bekerja jika baterai android dalam keadaan low batt.

Power saver tersebut akan meredupkan layar dan mematikan semua aplikasi yang berjalan ketika baterai dalam keadaan low.

Dengan begitu daya baterai akan bertahan lebih lama dari seharusnya.

Jika android sobat tidak memiliki modus hemat baterai, mungkin sobat bisa mengunduh aplikasi terbaik penghemat baterai android di playstore.

Tetapi mungkin aplikasi tersebut tidak akan banyak membantu untuk memperpanjang daya hidup baterai android sobat.

10. Matikan Fitur OK Google

matikan fitur OK Google

"OK Google" pencarian suara Google adalah fitur fantastis dan sangat fungsional.

Masalahnya adalah jika fitur itu aktif terus menerus maka hal itu bisa menyebabkan baterai android terkuras lebih cepat.

Kenapa bisa begitu?

Karena fitur ini akan selalu mendengarkan perintah dari sobat meskipun ponsel android dalam keadaan tidur (sleep).

Jika sobat tidak menggunakan fitur tersebut atau hanya menggunakanya sesekali lebih baik di matikan saja.

Masuk ke "aplikasi Penelusuran suara". Pilih setelan > Suara > Lalu Pilih "deteksi Ok Google".

Dalam menu ini, untuk mendapatkan daya tahan baterai yang lebih lama, sobat bisa non aktifkan semua pilihan.

Tetapi jika sobat adalah penggemar dari "Ok Google", Aktifkan hanya "Dari aplikasi Google" yang terletak di bagian atas sendiri, agar OK Google masih bisa mendengarkan perintah saat sobat masuk di aplikasi Google.

11. Jangan Terlalu Terobsesi Pada Ponsel

Mungkin cara menghemat baterai android ini terdengar aneh.

Tapi, karena layar adalah pengisap baterai terbesar pada Android, maka saat sobat mengambil dan menyalakan ponsel sobat, saat itu pula daya baterai pada android sobat terhisap.

Jadi jangan terlalu sering menyalakan ponsel android sobat.

Itu adalah hal terbaik untuk menghemat baterai android sobat.

Saya tidak mengatakan agar sobat tidak memeriksa ponsel sobat sama sekali.

Tapi apakah sobat harus memeriksanya setiap sepuluh menit sekali ?

Pasti tidak kan?

Cobalah latihan menahan diri untuk tidak terlalu sering menyalakan ponsel sobat, lalu lihatlah sampai berapa lama baterai android sobat bertahan.

Itulah beberapa tips cara menghemat baterai android yang baik dan benar.

Jika sobat sudah mencoba tips cara menghemat baterai android di atas, maka jangan kaget jika baterai android sobat akan bertahan lebih lama dari biasanya.

Jika sobat ingin menambahkan cara menghemat baterai android yang lainya, silahkan berkomentar di kotak yang sudah disediakan.

Economic electoral planning: institutional bachaqueo and printing money

The election date approaches. Whether these will be held is irrelevant, the regime needs to prepare for it no matter what.  From my sources I get the following tidbits as to how the regime is planning to distribute goodies to try to buy votes.


The "bachaqueo" is bringing some political dividends to the regime, at least from those who can actually profit from it. Bachaqueo for those late in the game is a Venezuelan variety of black market (1). Those that can stand in long lines because they are out of a job buy they share and resell part of it at significant markups. It becomes particularity lucrative when: 1) you belong to an information network from cashiers to truck drivers and storage personnel who can warn you that X will arrive at Z before the neighborhood hoi polloi knows about it, thus the bachaqueros are first in line before supplies disappear; 2) you know someone high ranked in the store or the Nazional Guards on duty to avoid riots and they let you get out with more than your share; 3) you belong to a network well organized with bus and motorbike drivers that can carry you fast from one line to another line so in one day you may be able to stand in line at 2 or 3 locations, and rack it in; and of course 4) you belong to a narco-military-mafia organization that do not even own a store and gives you a certain amount at mark up for you to mark it up further. (2)


The beauty of it all is that the Labor Law "reform" of Chavez to get reelected before he croaked is a major incentive for that line of business.  See, you cannot fire someone for multiple absences. If you try to, it is a long and tortuous process that in 95% of the time ends up with an expensive settlement. In fact today's practice is to call into the office to ask point blank the worker how much he wants to resign from his job. Certainly, you can discount from paycheck the missing day and the meal tickets, but what would a worker mind if s/he can make more in that day through bachaqueo? Which thus has become today the main cause of absenteeism, far above any epidemiological consideration.

Some of my clients, those with a significant payroll of say, more than 50, have observed an interesting arithmetic pattern. Say, you have 200 employees, of which 150 are workers whose paycheck is no more than twice the minimum wage.  In recent months you have discovered that absenteeism is at a steady 15%, EVERYDAY.  And never the same folks, of course. That is, e.g., you have in a single week missing, 26, 22, 38, 23 and 29. Everyday you have at least 22 folks missing, that is 15% of your labor force. Why?

Very simple. Workers have organized a network of absentee turns. No worker will be absent more than what the law "forgives". Sometimes you may even find out that, say, X worker is absent systematically every other Wednesday. And you may find out that the peak at 38 (25%) coincided with a food fair or a major arrival of goods at the market store next door. If it does not get worse than that it is because finger printing and stuff limit the number of people that can shop on a given day (never mind that the bachaquero needs to be able to pay for what s/he gets). Also, many business to ensure a minimum labor force for basic processes have established generous attendance bonus (I kid you not), so that workers will miss only when it is worth their while. Thus a fragile equilibrium exists which will break down anytime as scarcity becomes worse.

I trust the reader can figure out on its own how this affect productivity and costs in Venezuela.....

You may think that this is a conspiracy theory. Think again. Go to any ministry and the systematic absenteeism there is worse. Sometimes it is organized outright by the bosses who may even have shipped in some goods, in particular if linked with the military. From there to spread the habit more or less efficiently to private business is not far fetched. And the regime has gone out of its way to spread in time deliveries of scarce goods to create the illusion that things still arrive somewhat to the the shelves, you were just unlucky that day.

In other words the regime thinks it stands to gain something by promoting a bachaqueo network, not enough perhaps to compensate for the voters lost to the long lines, but a gain nevertheless where open and naked scarcity would cost more politically.

The other thing that I want to mention in passing is that from reliable sources I have learned that the regime is bringing in banknotes. Lots of freshly printed notes of 100, more than what is normally needed to replace the physically deteriorated bills. Those bills may actually be delivered in diverse areas of the country to avoid, I suppose, shipping and the like.

My guess is that they will be used to pay for the campaign and for direct cash payments wherever it is needed. Expect a tremendous surge of inflation next year as a consequence.

It also seems that the regime is trying to open, albeit, some partially made public works, such as a couple of metro stations in Caracas. That has happened in the past in Chavez campaigns, but this time after three years of nothing it is hoped for that opening even a single subway station, even if incomplete, may have a big impact. I doubt it, but that is not the point of this post, the point is that the regime is going to apply skinny populism but populism nevertheless. In the past they could raid, say, electronic stores. But all is empty. Thus fake income from bachaqueo, or a direct worthless cash advance, or a huge ceremony to open shit facilities is all that is at hand.

In addition of jailing opposition leaders; but that is another story.

----------------------------------------------
1) bachaco is the large tropical ant that eats everything on its wake and that laboriously carries huge loads on its back.

2) all courtesy, of course, from crazy price control schemes and currency arbitration (official 6.3, black market 700 to 1 USD; do the math).

Venezuela News on Instagram

I have never liked Facebook and have only a private page for some relatives and friends, more by obligation than anything else. The attempt I did for a parallel Facebook page for the blog just consumed much of my time for something that did not seem worth it. Maybe if someone would collaborate in keeping it up, someone willing to add entries? At any rate after forgetting about it for months I did the logical thing and erased it.


Twitter took me sometime to warm up to. But I did though I never took full advantage of it, e.g., finding it ridiculous to follow everyone that followed just to bulk up numbers (trying to avoid doing the hypocrisy, like I do in Facebook, of masking people). Or failing to understand why I should put narcissistically on Twitter where I eat or feel. Do people actually care much about that? I am sorry, I cannot do it, not even for my friends. I call them and talk when I am interested in their lives.  Please, forgive me for not following most of you, it is not personal, it is simply a lack of time.

But finally a week ago I yielded to check on what was Instagram all about. And this one may well be the one I was looking for!  The more so that crisis pictures are going to abound and finding time for blogging is more and more difficult. Instagram could be a snappy way to report short stuff that I cannot write on blog but is still interesting to report on.

So, please welcome @duquenal_at_vnv , this blog Instagram support.  Do not expect it to be running fast and smooth. I need to get a hand on it but I have a feeling that pictures of protests and empty shelves and long lines will be easy to come up with.  Which will not stop me from putting nice pictures of Venezuela which I have even less time to figure on this blog.

Hope to see some of you there!

Regime gains? Opposition gains? Lopez gains?

The guilty verdict on Leopoldo Lopez was expected though one would have thought that the maximum penalty would not have been decided. At any rate, guilty or free, the decision yesterday by the regime to tell judge Barreiros to condemn Lopez is not going to change much on the events to come. What it does convincingly is marking the moment where the regime stops gingerly crossing over the line between dictatorship and the totalitarian state. Gingerly no more.

Anything but freeing Lopez would not have improved the international regime standing now at junk bond level. Any condemnation, no matter how short the sentence, was equally unacceptable because a guilty verdict on thought crime is unacceptable in civilized world. Any guilty verdict is the clear statement of the regime that politicians will be dealt with through "crime" sentences to ban them from office. Who needs a gulag when a mere sentence disposes of your opponents for a few years in jail and for a life time once out?

So, why is the regime risking such an international condemnation, even though it does not seem to care about that a bit, as witnesses the Colombian border crisis?


Any gain perceived by the regime is strictly internal, safe the historical apologists from Red Ken to the ineffable Eva Golinger. I suppose that now they will be able to state without batting an eye that Lopez is guilty. And it will work to a point. All outside in Venezuela have a sense that justice in Venezuela is not great. But few can grasp how perverted the system is. Thus when a propagandist at Russia Today like Eva Golinger states that Lopez is guilty and has been condemned to 14 years of jail even if you have a doubt about the Venezuelan judicial system you will think that surely Lopez must have done something even if the sentence is overly harsh. A meager compensation when you consider that the Eva Golingers of the world are now quite discredited outside of the few dark caves where they seek refuge.

The "benefits" must be strictly internal, thus. Which may they be?

As an electoral ploy it can only mobilize better the hard core of chavismo. Yesterday a colectivo did attack a peaceful protest resulting with one death through cardiac failure. But the renewed radicalization of the nut wing of chavismo has the advantage at improving the options of the "bring in the vote" machine.  Plain coercion as before has not worked in 2013, now chavismo needs actual threats and ferrying of timorate electors. At best this may help chavismo limit the hemorrhage of votes but it will not help them gain new electors. Attitudes like yesterday castigating civil protests or chanting the hopes that Lopez gets 400 year sentence do not make you new friends.

As a demobilizing tool for the opposition it has a limited use. At best it will scare some opposition leaders that do not want to go to jail, but the bulk knows quite well that they must keep the fight because the slammer is their destiny sooner or later. I think personally that condemning Lopez is in fact an incentive for the opposition voter to be more active. But the Cuban inspired regime applies old recipes in a new world of Twitter.

As a tool to create violence and thus get an excuse to suspend elections is far from certain. So far there is no evidence that the opposition will resort to violence. Lopez himself is calling for peace and electoral activism as the best and fastest way to get out of jail, and annul the unjust sentence.

Clearly I see no real advantage for the regime in condemning Lopez to 14 years. The international commendation has been quite vocal today, faster than usual. Peace still reigns in Venezuela and I do not see much spontaneous chavista celebration...

The only advantage that I can see is internal to chavismo. Someone had to make a show of force to prove to one faction that he is the boss. I, for one, have a hard time imagining that Cubans demanded this from Maduro, or at least with a much shorter sentence. Doing so must be the way to announce that we have entered totalitarianism, officially. The other suspect is Diosdado Cabello who, besides his resentment against anything educated smart and fancy, may have wanted to condemn Lopez to blame this on Maduro.

Whatever it is, those who participated in that show trial have put their names first in the list of those who will need to suffer through a Venezuelan Nuremberg when the day shall come. I do not want to be seen as a poseur by using the N word, but the crimes committed by the regime this recent weeks qualify the holders to a trial at The Hague. Period.

There is only one winner yesterday: Leopoldo Lopez. Write it down.


3 Cara Mudah Mempercepat Koneksi Internet Android

koneksi internet android

Internet adalah jalur kehidupan pada setiap ponsel android.

Koneksi internet yang cepat dan handal dapat meningkatkan pengalaman penggunanya.

Melakukan browsing dengan cepat, pengalaman game online yang lebih baik dan download data dengan cepat adalah mimpi bagi setiap pemilik android.

Saya yakin sobat juga menginginkan hal yang sama bukan?

Tapi sayangnya.....

Menurut beberapa informasi yang saya baca, Indonesia menduduki peringkat ke 8 sebagai negara dengan koneksi internet paling lambat di dunia.

Jika sudah begitu, bagaimana cara mempercepat koneksi internet android kita?

Meskipun mempercepat koneksi internet android tergolong sangat mudah, tapi masih banyak orang yang bertanya hal seperti diatas.

Dulu, saya juga mengalami hal yang sama seperti yang sobat alami sekarang.

Koneksi internet di android saya sangat lambat, bahkan saat melakukan browsing, saya mendapatkan pemberitahuan seperti ini.

Koneksi internet lambat

Jika sobat pernah mendapat pemberitahuan seperti itu saat browsing, berarti koneksi internet sobat berada di tingkat yang paling lambat.

Banyak rekomendasi dari teman-teman untuk instal aplikasi yang "katanya" dapat mempercepat koneksi internet android.

Tapi sayangnya, aplikasi tersebut tidak bekerja di android saya.

Mengapa bisa begitu?

Ini alasanya....

Internet booster

Itu adalah pengakuan dari sang developer salah satu aplikasi untuk mempercepat koneksi internet android.

Tugas aplikasi tersebut sebenarnya bukan untuk mempercepat koneksi internet tapi hanya untuk membersihkan faktor-faktor penghambat kecepatan internet di android kita.

Hal tersebut sangat mudah kita lakukan sendiri tanpa harus mengandalkan aplikasi apapun.

Karena kita tahu kan kalau terlalu banyak aplikasi yang di instal akan membuat Kinerja android jadi lemot.

Apakah sobat akan tetap memasang aplikasi untuk mempercepat koneksi internet android?

Pasti tidak kan?

Untuk itu saya akan memberitahu cara mempercepat internet android tanpa aplikasi apapun dan dapat di lakukan dengan sangat mudah.
Note : Beberapa cara mempercepat koneksi internet di android yang saya rekomendasikan ini sudah terbukti bisa mempercepat koneksi internet di android saya.
Dalam panduan eksklusif ini sobat akan mempelajari bagaimana cara mempercepat koneksi internet android sobat dengan sangat mudah, sehingga sobat tidak akan dipusingkan lagi oleh koneksi internet yang lambat.

Sudah siap?

Langsung saja kita menuju ke.....

Cara mempercepat koneksi internet android


Sobat harus mengikuti beberapa cara mempercepat internet android ini agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Simak baik-baik tips cara mempercepat internet android berikut ini :

1. Gunakan Browser Tercepat


Ini hal pertama yang harus sobat perhatikan.
Pilihlah browser yang cepat dan ringan karena ini berpengaruh besar pada kecepatan koneksi internet di android sobat.

Ingat ya sobat, saya menyarankan untuk memakai browser tercepat bukan browser terbaik.

Browser terbaik belum tentu cepat tapi browser tercepat sudah pasti baik untuk koneksi internet android sobat.

Browser tercepat yang bisa sobat pakai saat ini adalah operamini atau UC browser.

Browser tersebut merupakan aplikasi browser yang ringan.

Browser tersebut tidak langsung menanggapi permintaan saat digunakan browsing.

Setiap permintaan akan dilewatkan melalui server terlebih dulu untuk dikompres agar ukuran file menjadi lebih kecil, Setelah itu baru dikirimkan ke perangkat selular.

Metode kompress ini merupakan sebuah cara untuk mempercepat pengiriman data dan tentunya akan mempercepat koneksi internet android sobat.

Browser ini juga sangat cocok di gunakan untuk Menghemat kuota internet android sobat.

2. Non Aktifkan Auto Sync Dan Data Latar Belakang


Banyak aplikasi seperti Gmail dan Facebook Messenger terus mengakses internet di latar belakang yang pada akhirnya membuat koneksi internet jadi lambat.

Aplikasi yang berjalan di latar belakang tersebut dapat mengurangi kecepatan download dan juga browsing.

mengapa saya bisa bilang begitu?

Coba sobat bayangkan, jika satu buah motor di kendarai oleh 5 sampai 10 orang, apakah motor tersebut bisa berjalan dengan cepat?

Itu adalah contoh dasarnya.

Idealnya jika saat kita melakukan browsing tetapi aplikasi lain yang tidak kita gunakan juga memakai koneksi internet, apakah kita bisa browsing dengan cepat?

Tentu saja tidak. Karena terlalu banyak aplikasi yang juga memakai koneksi internet android kita.

Oleh karena itu, jika sobat ingin mempercepat koneksi internet android, sobat harus mematikan data latar belakang tersebut.

coba sobat lihat ini,

Data latar belakang

meskipun aplikasi ini tidak di pakai sama sekali tapi aplikasi tersebut tetap berjalan di latar belakang yang akibatnya dapat memperlambat koneksi internet saya.

Untuk menon aktifkan data latar belakang, sobat bisa masuk ke pengaturan lalu pilih jaringan data lalu pilih batasi data latar belakang.

Batasi data latar belakang

pengaturan di setiap android bisa saja berbeda, jadi sobat bisa cari sendiri pengaturanya di android sobat.

Untuk menonaktifkan auto sync masuk ke pengaturan > Akun > pilih non aktifkan auto Sync

Auto sync

3. Gunakan jaringan 3G atau WCDMA only


Ini adalah cara yang paling powerfull yang bisa mempercepat koneksi internet android sobat.

Ada beberapa layanan jaringan yang di pakai oleh android yaitu GPRS, EDGE, 3G, HSPA, dan 4G LTE.

Mereka memiliki kecepatan browsing dan download yang berbeda-beda.

GPRS adalah jaringan yang paling lambat saat ini. Sedangkan 4G LTE adalah Teknologi yang belum lama di rilis di Indonesia dan menjadi populer karena kecepatanya.

Namun sayangnya, banyak provider yang masih berbenah untuk memperbarui jaringan ke 4G LTE.

Jadi untuk saat ini Jaringan 3G atau WCDMA jauh lebih cepat dari jaringan lainya.

Nah, untuk mempercepat koneksi internet android, sobat harus mengunci jaringan android sobat di 3G atau WCDMA (HSPA).

Caranya.....
  • Masuk ke Pengaturan
  • Pilih lainya
  • Lalu pilih jaringan selular
  • Tekan jenis jaringan yang di pilih
  • Dan pilih 3G

Pilih mode 3G

Atau sobat bisa mengunci jaringan 3G di android sobat dengan cara :
  • Tekan : *#*#4636#*#*
  • Setelah masuk, pilih informasi perangkat
  • Pilih WCDMA Only

WCDMA Only

Pengaturan di setiap android bisa saja berbeda. jadi sobat bisa sesuaikan sendiri di android sobat.

Tips mempercepat koneksi internet : Kunci jaringan di 3G only.

Mudah bukan cara mempercepat koneksi internet android ?

Tapi ada beberapa hal yang harus sobat penuhi sebelum mempercepat koneksi internet android sobat, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Hal-hal apa saja yang harus di penuhi?

Lihat di bawah ini :

Pilih Paket Internet Terbaik


Ini hal pertama yang harus sobat lakukan.

Akan terasa percuma mempercepat koneksi internet di android jika paket internet yang sobat pakai memang lambat.

Kecepatan koneksi internet tergantung pada ISP (internet service provider) masing-masing.

Sekarang ini sudah banyak penyedia layanan internet yang menawarkan harga yang murah dan akses internet tercepat.

Sobat harus pintar-pintar memilih paket internet yang akan sobat pakai.


Hal kedua yang harus sobat lakukan adalah.....

Kenali Jaringan Di Tempat tinggal Sobat


Jika sobat tinggal di daerah yang tidak menjangkau jaringan 3G lalu sobat ingin mempercepat koneksi internet android sobat dengan cara menggunakan jaringan 3G atau WCDMA only, ini yang akan sobat dapat.

kenali jaringan tempat tinggal anda

meskipun jaringan data di aktifkan, Sinyal koneksi internet tidak muncul sama sekali.

Apa penyebabnya?

Hal tersebut terjadi di karenakan jaringan internet di tempat tinggal sobat tidak menjangkau jaringan 3G.

Jika sobat tetap memaksakan cara tersebut untuk mempercepat koneksi internet android, Itulah akibatnya.

Jaringan tidak akan muncul meskipun data sudah di aktifkan.

Syarat ketiga yaitu...

HP Android Yang Di Gunakan


Apa HP android yang sobat gunakan?

Sudah tersediakah jaringan 3G, HSPA, atau 4G LTE di android sobat?

Jika sudah, maka sobat beruntung.

Koneksi internet di android sobat akan mudah sekali di percepat.

Jika belum, maka ganti saja HP android sobat. 

Karena koneksi internet android sobat tidak akan cepat jika hanya mengandalkan jaringan EDGE.

Untuk jaringan 4G LTE, seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa penyedia layanan internet masih berbenah untuk memperluas jaringan tersebut.

Jadi jaringan 3G dan HSPA saja sudah cukup bisa di andalkan untuk saat ini.

Pernah waktu itu teman saya minta tolong pada saya untuk mempercepat koneksi internet di androidnya.

Setelah saya lihat, ternyata jaringan yang tersedia di androidnya cuma GPRS dan EDGE saja.

Sekeras apapun saya mencoba untuk mempercepat koneksi internet di androidnya, hasilnya tetap tidak akan maksimal, karena EDGE adalah jaringan yang paling lambat setelah GPRS.

Jika sobat berencana membeli hp android yang memiliki konektifitas yang tinggi seperti 3G, HSPA, atau 4G LTE, sobat bisa baca rekomendasi HP android murah ini 10 HP android murah berkualitas tinggi.

Itulah beberapa syarat yang harus di penuhi sebelum mempercepat koneksi internet di android sobat.

Jika syarat-syarat tersebut sudah di penuhi dan sobat sudah melakukan 3 langkah di atas untuk mempercepat koneksi internet android sobat, saya jamin kecepatan internet sobat akan meningkat hingga 70 sampai 90 persen jauh lebih cepat dari sebelumnya.

Apa selanjutnya?

Apakah sudah selesai?

Ya, memang panduan mempercepat koneksi internet android ini sudah selesai, tapi saya fikir masih banyak sekali permasalahan yang ada di android kita.

Saya akan bertanya kepada sobat.
  • Apakah hp android yang sobat pakai kinerjanya semakin lemot?
  • Apakah baterai di android sobat cepat habis?
Jika memang jawaban dari kedua pertanyaan tersebut adalah IYA, berarti sobat perlu membaca panduan selanjutnya.

Ini panduan selanjutnya untuk sobat :

Cara Mengatasi Android Lemot


Permasalahan utama android biasanya terletak pada kinerja yang semakin hari semakin melambat. Pada panduan ini sobat akan belajar bagaimana mengembalikan kecepatan android sobat hanya dalam waktu beberapa menit saja. Ini panduan yang tepat untuk sobat jika android sobat mengalami masalah tersebut.




Cara Menghemat Baterai Android


Baterai android juga menjadi salah satu permasalahan yang patut untuk di bahas. Banyak ponsel android memiliki daya tahan baterai yang hampir memalukan. Belum sampai sehari baterai sudah harus di charge lagi. Untuk menghadapi permasalahan tersebut saya membuat panduan ini khusus untuk sobat yang memiliki android dengan daya tahan baterai yang kurang memuaskan.




Untuk masalah koneksi internet silahkan di coba sendiri Cara mempercepat koneksi internet android yang sudah saya jabarkan diatas. Dan jangan lupa beritahu saya lewat kotak komentar perubahan kecepatan internet di android sobat.

Popular Post