6 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Ratusan Ribu Rupiah Dengan Mudah

Cara mendapat pulsa gratis

Cara mendapatkan pulsa gratis - Ingin dapat pulsa gratis all operator (Telkomsel, XL, Im3, Axis, 3, smartfren dan pulsa operator lain)?

Bisa pakai HP merek apapun, tak perduli itu Android, windows phone atau IOS sekalipun bisa mendapatkan pulsa gratis ini.

Mungkin cara mendapatkan pulsa gratis ini sudah basi karena sudah banyak sekali bertebaran di internet cara- cara untuk mendapatkan pulsa gratis.

Tapi Bedanya cara mendapatkan pulsa gratis ini saya share berdasarkan pengalaman saya sendiri yang sudah terbukti menghasilkan puluhan ribu pulsa gratis dari internet.

Ow iy sobat, cara mendapatkan pulsa gratis ini selain dari mcent dan candy ya, karena saya fikir lebih mudah mendapatkan pulsa gratis ini,tidak perlu instal aplikasi, tidak perlu menyelesaikan misi seperti yang dilakukan mcent dan candy.

Jujur saja akhir tahun 2015 yang lalu saya mendapatkan beberapa ribu pulsa gratis dari mcent.

Tetapi untuk candy saya belum mendapatkan sedikitpun pulsa gratis karena saya fikir misi yang di berikan oleh candi terlalu susah, Jadi saya mencari solusi lain untuk mendapatkan pulsa gratis, dan dengan cara ini saya mendapatkan puluhan bahkan ratusan ribu pulsa gratis untuk semua operator.

Sedikit ulasan tentang pulsa gratis


Pernahkah sobat kehabisan pulsa?

Pasti sering ya...

Sama dong seperti saya.

Tapi itu dulu sebelum saya tahu cara mendapatkan pulsa gratis dari internet ini.

Kalau sekarang Alhamdulillah sudah tidak pernah kekurangan pulsa lagi karena saya sudah menemukan trik terbaru untuk mendapatkan pulsa gratis.

Ada berbagai cara untuk mendapatkan pulsa gratis all operator seperti IM3, XL,Telkomsel, axis dan pulsa operator lainya, namun untuk sementara kita akan bahas 7 cara saja ya...

  • Mengikuti survey Nusaresearch
  • Menggunakan aplikasi CashTree
  • Menggunakan aplikasi Pudding point
  • Menggunakan aplikasi WHAFF
  • Menggunakan aplikasi popslide
  • Daftar di situs poin-web
  • Trik dapatkan pulsa gratis setiap hari

Ok, kita bahas yang pertama dulu

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dengan Mengikuti Survey Nusaresearch


RATING BAGUS
  • Point mudah di dapat.
  • Proses penukaran point ke pulsa gratis sangat cepat.

Untuk cara ini tergolong sangat mudah karena kita akan mendapatkan pulsa gratis all operator hanya dengan menjawab survey saja dan sebagai imbalannya kita akan diberi poin yang nantinya poin tersebut bisa kita tukarkan dengan pulsa.

Cara mendapatkan pulsa gratis

Sebenarnya bukan hanya pulsa, tapi kita juga dapat menukar poin tersebut dengan uang , tapi sayangnya saya tidak bisa menjelaskan caranya.

Karna sejujurnya saat ini saya hanya menukarnya dengan pulsa saja dan itu benar- benar di kirim.

Di nusaresearch 100 point nya di hargai dengan 5000 pulsa gratis. Sobat bisa mengumpulkan 100 sampai 200 point tiap harinya, tergantung jumlah survey yang sobat dapatkan.

Tapi sebelum sobat mulai mengumpulkan poin,sobat harus daftar dulu.

Sobat tinggal masuk ke bagian pendaftaran dan isikan biodata sobat dengan lengkap dan jujur karena kalau tidak jujur sobat tidak akan diterima di nusaresearch.

Untuk langkah-langkah pendaftaran ikuti panduanya di bawah ini :

  • Masuk ke website Nusaresearch Disini.
  • Setelah masuk, klik Daftar untuk menjawab survey (warna merah)

cara mendapat pulsa gratis

  • Lalu sobat akan di bawa ke pendaftaran akun nusaresearch, lihat gambar diatas. Masukan email, no HP dan password sobat lalu klik kotak (saya bukan robot) untuk verifikasi. klik daftar atau Register.
  • Nah sampai disini sobat sudah terdaftar tapi pendaftaran belum selesai. Cek email yang sobat masukan tadi untuk verifikasi pendaftaran.

cara mendapat pulsa gratis

  • Klik link yang ada di dalam email tersebut dan sobat akan di bawa ke bagian pemasukan data-data sobat yang lengkap.
  • Isi semua data seperti nama, alamat,tgl lahir, KTP dll, jangan ada yang kosong.
  • Setelah semua terisi, klik DAFTAR/Perbarui, di bagian paling bawah.
  • Selesai dan selamat, sobat sudah terdaftar di nusaresearch.

Setelah terdaftar sobat bisa mulai mengumpulkan poin dari survey-survey yang diberikan. Untuk minimal penukaran poin adalah 500 yang bisa ditukarkan dengan pulsa sebesar 25.000.

Cara mendapat pulsa gratis dari nusaresearch

NOTE : Setidaknya survey akan di kirim dalam waktu beberapa hari setelah pendaftaran, karena pihak nusaresearch akan menentukan survey apa yang cocok untuk sobat dilihat dari biodata yang sudah sobat masukkan.

Cara mendapatkan pulsa gratis

Ada beberapa jenis survei yang kita dapat untuk bisa memperoleh poin , antara lain :

Survei Publik = 30 - 50 poin
Survei Tertutup ( undangan survei yang dikirim lewat email ) = 50 - 100 poin
Survei Pribadi = 100 - 1000 poin
Survey Cepat = 1 poin

Aturan main di Nusaresearch
Jawab survey nya > Dapatkan poin > Tukarkan dengan pulsa gratis
Mudah bukan ?

Pastinya mudah dong....

Sobat tinggal kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan tukarkan dengan pulsa gratis.

Setelah mendaftar Disini, sobat bisa download aplikasi nusaresearch di playstore untuk memudahkan sobat dalam menjawab survey yang di berikan. Dan juga sobat akan mendapat pemberitahuan jika ada survey baru yang bisa sobat ikuti.

Masuk ke cara yang kedua, yaitu ...

Cara mendapatkan pulsa gratis menggunakan aplikasi Cash Tree


RATING BAGUS
  • Banyak event untuk mendapatkan pulsa gratis.
  • Ada bonus lucky chance yang berkisar antara 1000 hingga 1juta pulsa gratis

Cash Tree adalah aplikasi yang sangat populer di Korea.

Dan sekarang, saatnya aplikasi ini menggemparkan indonesia dengan pulsa gratisnya.

Cash Tree sudah mendukung seluruh operator seluler Indonesia, jadi sobat tak perlu hawatir, mau pakai im3, telkomsel, xl, smartfren, atau axis sekalipun bisa mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini.

Sebenarnya ini adalah aplikasi baru. Tapi jangan hawatir aplikasi ini sudah terbukti memberikan pulsa gratis bagi semua membernya.

Sobat bisa mendapatkan 10-100 ribu pulsa gratis setiap hari dari aplikasi ini.

Aplikasi ini berbasis point, jadi sobat harus mengumpulkan point untuk bisa mendapatkan pulsa gratis.

Tenang saja ...

Point yang di berikan cash tree sangat banyak sekali yaitu dengan instal aplikasi, baca berita, atau dengan mengikuti event yang di adakan oleh cash tree.

event cash tree

Bahkan lock screen sobat bisa lho di gunakan untuk mendapatkan pulsa gratis dari cash tree karena setelah mendownload aplikasi ini lockscreen dari cash tree akan berjalan di android sobat.

Enak kan?

Ikuti cara mendapatkan pulsa gratis dari cash tree di bawah ini :

  • Sobat harus download dulu aplikasinya Disini.
  • Setelah itu instal dan buka aplikasinya. Akan ada peringatan seperti gambar di bawah

cash tree pulsa gratis

  • Klik "Mulai" dan sobat akan langsung di bawa ke homepage cash tree.
  • Nah, sekarang sobat masuk ke pengaturan.
  • Isi nomor Handphone, jenis kelamin dan tanggal lahir untuk memudahkan sobat menukarkan point ke pulsa gratis.

pengaturan cash tree

  • Centang juga lockscreen agar sobat bisa mendapatkan point berlipat ganda saat membuka lockscreen android sobat.
  • Selesai.

Sobat tinggal mengumpulkan point dengan melakukan tugas yang ada dalam aplikasi tersebut.

Nih saya kasih tips cepat mendapatkan point di cash tree.

Saat pertama kali memakai aplikasi cashtree, sobat akan mendapatkan bonus 1000 hingga 1juta pulsa secara  gratis.

Untuk mendapatkan bonus pulsa tersebut sobat tinggal klik gambar lucky chance yang ada di bagian atas sendiri. Setelah itu "klik & lihat hasil", lalu sobat tinggal tunggu berapa bonus pulsa gratis yang akan sobat dapatkan.

lucky chance

Untuk cara mendapatkan pulsa gratis dari chastree, ikuti caranya di bawah ini :

  • Mendownload aplikasi
Langsung saja download aplikasi yang ada dalam cash tree. Lalu mainkan sebentar dan point sobat akan otomatis bertambah.

Intal aplikasi yang ada nilai pointnya saja, misalnya ada tulisan begini "instal dan dapatkan 1000". Nah sobat instal deh aplikasi tersebut.

Jika tidak ada tulisan seperti itu jangan di instal karena sobat tidak akan mendapatkan point sama sekali.

  • Mengunjungi situs web
Ini nih cara yang cukup mudah.

Sobat hanya perlu mengunjungi situs web yang di rekomendasikan oleh cash tree untuk mendapatkan point tambahan.

Baca-baca sebentar, dapat deh point tambahanya.

  • Mengikuti Quis
Ikuti semua Quis yg diadakan Cash Tree.

Tenang saja,

Jawaban dari Quisnya sangat mudah kok. Semua jawaban sudah ada pada artikel yg ditampilkan oleh Cash Tree.

Jadi rajin-rajin membaca ya sobat ...

Setelah point yang di dapat sudah mencapai minimal penukaran yaitu 5500 point, sobat bisa langsung menukarnya dengan pulsa gratis.

Caranya ... sobat tinggal klik "Pulsa"  lalu klik "Buy".

pulsa gratis

Maka pulsa akan otomatis terkirim ke nomor handphone yang sudah terdaftar tadi.

berhasil

Kumpulkan lagi pointnya dan tukarkan dengan pulsa gratis sebanyak-banyaknya.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi Pudding Point


RATING BAGUS ✩
  • Minimal penukaran point rendah yaitu 1080 point
  • Penukaran point ke pulsa gratis sangat mudah.

Pudding point adalah aplikasi reward yang bisa menghasilkan pulsa gratis untuk sobat.

Dalam aplikasi ini sobat di haruskan mengumpulkan koin yang nantinya bisa di tukar dengan pulsa gratis.

Aplikasi ini sedikit berbeda dengan mcent atau aplikasi penghasil pulsa lainya.

Apa perbedaanya?

Disini sobat tidak harus selalu mendownload aplikasi untuk mendapatkan koin.

Sobat juga bisa mendapatkan koin dengan mengikuti lotere ataupun dengan melihat video.

Enak kan?

Hanya melihat video saja sudah mendapatkan koin, belum lagi ditambah dengan tugas-tugas lainya, wah ... pasti cepat dan banyak sekali koin yang akan kita dapatkan.

Jika sobat juga ingin mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini, ikuti caranya di bawah ini :

> Pertama download dulu aplikasi pudding point di playstore atau disini.

> Instal dan buka aplikasi pudding point. Setelah terbuka akan muncul tutorial cara menggunakan “Pudding Point". Klik saja "Selanjutnya" sampai 3 kali.

> Setelah itu, sobat akan sampai ke halaman memasukan kode. Nah masukan kode ini REFLKC untuk mendapatkan 100 koin pertama.

Pulsa gratis pudding point

> Jika sobat tidak memasukan kode REFLKC maka sobat tidak akan mendapatkan apa-apa dan mulai mengumpulkan koin dari nol. Tentunya akan lama terkumpul koinnya.

> Catat dulu atau hafalkan kodenya, karena jika salah memasukan kode maka kesempatan mendapatkan 100 koin akan hilang, karena hanya ada satu kali kesempatan saja untuk mendapatkan tambahan 100 koin.

> Jika sudah semua, klik OK dan Selesai, sobat sudah bisa mengumpulkan koin untuk di tukar dengan pulsa gratis.

Tapi ...

Sebelum sobat mengumpulkan koin, sobat harus verifikasi nomor dulu agar nanti tidak susah saat menukarkan koin ke pulsa gratis.

Cara verifikasinya sangat mudah kok, sobat tinggal klik "Tukar Koin" yang ada di sebelah kanan bawah.

verifikasi

Lalu ada dua pilihan penukaran yaitu dengan pulsa atau dengan voucher game, pilih yang Pulsa.

Di halaman selanjutnya, pilih nomor operator yang sobat pakai, misalnya Im3 atau axis.

selular

Setelah itu sobat akan di bawa ke halaman verifikasi nomor, klik tulisan "verifikasi nomor telepone". Dan ikuti step selanjutnya sampai selesai.


Setelah verifikasi berhasil, sobat tinggal menambah koin yang sudah di dapatkan tadi dengan menyelesaikan misi yang ada.

Dalam aplikasi pudding point ini ada beberapa penawaran yang bisa memberikan banyak koin untuk sobat. Seperti, penawaran emas, penawaran perak dan juga penawaran untuk menonton video.

pulsa gratis

Sobat bisa mendapatkan 15 persen lebih banyak koin saat mendownload aplikasi dalam penawaran emas.

Jadi mainkan dulu penawaran emasnya, baru ke penawaran selanjutnya.

Untuk cara mendapatkan koin yang lainya sobat bisa memainkan lotere dalam aplikasi pudding point ini. Jika beruntung, sobat bisa mendapatkan 100 hingga 500 koin.

Lotere ini hanya bisa dimainkan sekali dalam sehari, jadi jika sobat kurang beruntung, sobat bisa mencobanya esok hari untuk dapat memainkan lagi.

Itulah beberapa cara yang paling mudah untuk mendapatkan koin secara cepat di aplikasi pudding point.

Setelah koin terkumpul bisa langsung menukar koinya dengan pulsa gratis.

Untuk minimal penukaran koin adalah 1080 koin yang bisa di tukarkan dengan pulsa senilai 5000.

Cara penukaran koinpun cukup mudah. Sobat tinggal klik "tukar koin" seperti yang saya contohkan saat verifikasi nomor tadi.

tukar koin

Sobat tinggal klik tukar dan dalam sekejap pulsa akan terisi ke nomor HP yang sudah di daftarkan tadi.

Enak kan?

Buruan instal aplikasinya dan dapatkan pulsa gratisnya.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi WHAFF REWARD


RATING SANGAT BAGUS
  • Nilai imbalan yang diberikan sangat besar.
  • Penukaran point ke pulsa gratis cepat dan sangat mudah.

Ini cara yang paling mudah dan sangat saya sukai.

Whaff adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan pulsa gratis. Dalam whaff point yang sobat dapatkan langsung berupa uang dollar.

Siapa sih yang gak mau dollar gratis?

Saat ini saja 1 dollar sudah mencapai 13.500 rupiah lebih.

Nah, kalau kita bisa mengumpulkan 10 dollar saja dari aplikasi ini, berapa rupiah yang sudah kita dapat?

Lumayan banyak kan?

Uang dollar yang sudah di dapat tersebut nantinya bisa ditukar dengan pulsa gratis atau di pakai untuk membeli gems bagi yang suka game COC.

Jika sobat ingin tau cara cepat mendapatkan gems gratis di COC, coba pelajari Cara mendapatkan Gems gratis ini.

Cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini sangat mudah, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Hal pertama yang harus di lakukan pastinya download dulu aplikasi WHAFF di playstore atau langsung Disini
  • Lalu instal dan buka aplikasinya
  • Setelah aplikasi terbuka klik tombol "Masuk" yang terletak disebelah kanan atas, kemudian sobat harus log-in menggunakan akun facebook sobat.
Aplikasi penghasil dollar
  • Jika sudah log-in maka sobat disuruh untuk memasukan "kode". Nah, masukan kode ini  AM15341  untuk mendapatkan bonus point dollar secara cuma-cuma senilai $0,50 dollar.
Kode undangan WHAFF
  • Proses memasukan kode hanya muncul satu kali pada saat pertama kali mendaftar, jadi catat dulu kodenya, jangan sampai lupa atau salah memasukan kodenya karena bonus senilai 0,50 dollar akan hangus jika sobat lupa atau salah. Ingat kode ini AM15341
Bagaimana cara mendapatkan pulsa gratis dari WHAFF?

Tidak berbeda jauh dengan aplikasi pudding point, sobat bisa mendapatkan pulsa gratis dari whaff hanya dengan download game atau aplikasi yang ada di dalamnya.

Tapi ... dalam aplikasi whaff ada picks-picks tertentu yang bisa di gunakan untuk mendapatkan dollar dengan cepat.

Picks tersebut adalah :
  • Premium Picks
  • Whaff Picks
Yang paling saya sukai adalah premium picks karena kita akan mendapatkan imbalan dollar 3 kali lipat lebih banyak.

Kok bisa?

Ya bisa, karena kita akan mendapatkan dolar setelah mendownload aplikasi dan juga akan mendapatkan dollar setiap hari jika kita menjalankan aplikasi yang sudah di download  tersebut.

Lalu jika kita tetap mempertahankan aplikasi di android kita alias tidak di hapus maka kita akan di bayar setiap hari sampai jangka waktu tertentu.

Imbalan point dollar yang di berikan oleh whaff berkisar antara $0.2 - $0.4.

Jika sobat bisa menginstal 10 aplikasi saja dalam sehari, coba bayangkan berapa point dollar yang sobat dapatkan?

Wow, pastinya banyak ya point dolar yang kita dapat.

Ini adalah Aplikasi penghasil uang dollar terbaik dan penghasil pulsa gratis termudah yang ada di playstore.

Untuk itu segera download aplikasinya dan dapatkan dollar serta pulsa gratisnya.

Setelah point dollar terkumpul banyak, sobat bisa menukarnya langsung dengan pulsa gratis atau menarik dolar yang sudah sobat kumpulkan dengan menggunakan akun paypal.

Yang belum tahu cara membuat akun paypal bisa baca Cara membuat akun paypal dengan mudah dan gratis.

Jika sobat menarik point dollar tersebut ke akun paypal, sobat bisa pelajari caranya di bawah ini :

Cara penarikan dollar dari whaff ke akun paypal :
  • Masuk ke aplikasi whaff lalu pilih menu yang ada di sebelah kiri atas.

dollar gratis

  • Pilih pembayaran, lalu gulir ke bawah dan pilih Paypal. Lalu pilih jumlah payout dan masukan e-mail Paypal sobat di bagian bawah, lalu klik permintaan.

cara payout
  • Proses payout akan terkirim dalam waktu 1-3 hari. Tapi biasanya gak sampai 2 hari sudah terkirim.

Bukti terbaru penarikan dollar dari whaff ke paypal tahun 2016

Pembayaran whaff


Bukti penarikan dolar

Jika sobat juga ingin tau cara mendapatkan uang dari internet, sobat bisa baca 4 Cara cepat mendapatkan uang dari internet ini.

Note : Untuk cara mendapatkan pulsa dengan aplikasi pudding point, cashtree dan whaff hanya bisa dengan HP android saja.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi Popslide


Aplikasi popslide juga hampir sama dengan aplikasi penghasil pulsa lainya. Bedanya adalah sobat bisa mendapatkan banyak pulsa dari aplikasi ini hanya dengan membuka lockscreen saja.

Wah enak ya dapat pulsa gratis hanya dengan membuka lockscreen saja.

Aplikasi ini juga berbasis point. Jadi sobat harus mengumpulkan point sebanyak-banyaknya untuk di tukarkan dengan pulsa gratis.

Ikuti caranya di bawah ini ya ...
  • Sobat harus download dulu aplikasi popslide Disini
  • Setelah itu instal dan buka PopSlide. Akan ada tutorial penggunaanya.
  • Selanjutnya sobat disuruh untuk menghubungkan dengan facebook untuk mendapatkan 300 poin pertama. Isi juga jenis kelamin dan tahun kelahiran untuk mendapatkan 40 point selanjutnya.

Pulsa gratis

> Nah, ini yang paling penting. Isi kolom kode promo dengan gratistop untuk mendapatkan 1000 point tambahan lalu klik "OK". Jangan sampai salah atau tidak diisi karena bonus 1000 point akan hangus jika salah memasukan kodenya.


Pulsa gratis


> Setelah mengisi kode promo dengan gratistop sobat di haruskan untuk verifikasi nomor hp sobat. Isi kodenya lalu kirim.

> Selesai sobat sudah bisa mengumpulkan point untuk ditukar dengan pulsa gratis.

Sobat kan tadi sudah mendapatkan 1340 point pertama dari menghubungkan ke facebook, isi biodata dan juga memasukan kode promo. Sekarang sobat tinggal menambahnya dengan memainkan lockscreen atau mendownload aplikasi yang ada di dalam popslide.

Untuk minimal penukaran point adalah 5000 point yang bisa di tukarkan dengan pulsa senilai 5000 rupiah. Caranya sangat mudah kok, jika point sudah mencukupi klik saja tukar point dan pulsa akan masuk beberapa detik kemudian.


Cara Mendapatkan Pulsa gratis dari Poin-web


Pulsa gratis

Apa itu poin-web ?

Poin-web adalah sebuah situs dimana sobat bisa mengumpulkan poin dengan hanya melakukan tugas yang di berikan situs tersebut.

Nah, nantinya point yang terkumpul bisa di tukar dengan pulsa gratis all operator seperti im3, axis, 3, mentari,dan lainya. Atau sobat bisa juga menukarnya dengan uang atau voucher belanja.

Bagaimana cara mendapatkan poin di point-web?

Caranya sangat mudah, sobat bisa mendapatkan poin hanya dengan melakukan berbagai aktivitas seperti main game, lihat iklan, ikutan survey, ikutan promo, dan masih banyak lagi!!

Nah, sobat sudah tahu beberapa hadiah dan cara mainnya, sekarang bagaimana daftarnya?

Ikuti cara ini untuk mendapatkan bonus 2500 poin langsung.

  • Masuk ke situs Poin Web dengan klik banner dibawah ini:


  • Klik "Daftar" yang ada disebelah kanan atas. Sobat akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini:

Daftar poin web

  • Sobat bisa daftar dengan akun facebook atau klik "Daftar poin-web".
  • Isikan biodata lengkap sobat seperti nama, email, dan masukan password lalu klik "Sign UP"
  • Sobat akan mendapatkan email verifikasi dari poin-web. klik link verifikasi tersebut dan isi semua data yang di perlukan untuk menjadi anggota poin-web.
  • Sampai disini sobat sudah terdaftar di poin-web dan mendapatkan 2500 bonus point.

Sekarang sobat sudah bisa mengumpulkan poin tambahan dengan mengerjakan tugas yang di berikan poin-web.

Point dari tugas yang diberikan berkisan antara 3000 sampai 10000 point, bahkan sobat bisa mendapatkan 50000 point hanya dengan mengikuti daily chance.

Daily chance

Setelah terkumpul 20000 point, sobat bisa menukar dengan pulsa gratis atau hadiah menarik lainya. Itu adalah minimal penarikan poin.

Di poin-web 1 point = 1 rupiah, jadi jika sobat mendapatkan 50.000 point sobat bisa menukarnya dengan pulsa gratis senilai 50ribu rupiah.


Cara mendapatkan bonus pulsa sampai jutaan rupiah


Ada dua cara agar kita mendapatkan penghasilan dari bisnis pulsa :

1. Menjual pulsa langsung ke pembeli

Modal yang harus di persiapkan sebelum memulai bisnis pulsa :
  • Handphone yang bisa buat SMS.
  • Modal Rp 50.000,-
  • Sudah itu saja, tidak perlu macam-macam.
Untuk memulai bisnis pulsa ini hanya diperlukan 3 langkah, yang harus sobat jalankan secara berurutan :
  • Yang pertama adalah melakukan pendaftaran sebagai agen.
  • Melakukan pengisian saldo atau di sebut deposit.
  • Mulai deh berjualan

2. Menjadi tempat deposit bagi orang-orang yang ingin berjualan pulsa.

Perlu sobat ketahui bisnis ini saya lakukan tanpa modal Tapi potensi bonus yang di hasilkan bisa ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Hanya Butuh HP untuk SMS, bisa dilakukan siapa saja dan meskipun saya tinggal tidur bonus pulsa masih tetap mengalir selama agen yang saya daftarkan masih melakukan transaksi.

Disini yang akan kita bahas adalah cara yang terakhir yaitu :

Bagaimana mendapatkan bonus pulsa gratis dengan menjadi tempat deposit pulsa bagi konter kecil atau agen lain, karena potensinya yang sangat luar biasa.

saya akan kasih tahu trik mendapatkan bonus pulsa gratis ini yang biasanya hanya di ketahui oleh konter pulsa besar.

Sobat bisa melakukanya dengan mudah jika mengikuti cara yang saya berikan.

sobat pernah melihat konter pulsa memasang spanduk dengan tulisan “Menerima Deposit Pulsa, Transaksi 24 jam dan seterusnya”?

Nah, disini saya akan mengajarkan kepada sobat bagaimana cara mendapatkan pulsa gratis tanpa modal dengan membuka tempat deposit pulsa bagi orang lain atau konter.

Perlu sobat pahami sebelumnya, normalnya jika untuk membuka deposit konter pulsa besar biasanya melakukan pengisian saldo atau deposit terlebih dahulu ke server pulsa, baru kemudian saldonya di transfer ke orang yg mau melakukan deposit.

Nah disini sobat tidak perlu melakukan pengisian saldo terlebih dahulu, karena agen atau downline sobat bisa langsung melakukan deposit sendiri ke server.

Jadi sobat tidak perlu repot mengisi saldo.


Apa kelebihan trik pulsa gratis ini dibandingkan yang lainya?


Sobat berkesempatan mendapatkan penghasilan tambahan hingga jutaaan rupiah perbulan.

Saya sudah merasakan bonus pulsa gratis ini meskipun baru ratusan ribu karna saya baru beberapa bulan menjalani bisnis ini.

Dengan cara ini sobat akan mendapat bonus pulsa terus menerus dari orang yang sobat daftarkan selama orang tersebut masih aktif berjualan pulsa.

Sobat akan mendapat bonus pulsa dari transaksi agen yang mendaftar lewat sobat.

Maksudnya Bagaimana nih ?

Jadi misalnya joko ingin berjualan pulsa, kemudian joko mendaftar menjadi agen lewat sobat.

Nah, nanti setiap joko melakukan penjualan pulsa sobat akan mendapat bonus dari tiap transaksinya.

Besarnya bonus tergantung besarnya selisih yang sobat setting.

Selisih ?

Maksudnya bagaimana?

Selisih disini adalah selisih harga jual kepada agen yang besarnya sobat tentukan sendiri.

Misalnya harga dasar Smartfren dari server adalah Rp 5400,- sobat kemudian melakukan markup sebesar Rp 200,-, Nah yang duaratus rupiah itu menjadi bonus atau pulsa gratis untuk sobat untuk setiap transaksi agen sobat.

Sebagai contoh perhitungan saja ini adalah potensi bonus pulsa gratis yang bisa sobat dapat jika mampu merekrut 10 orang saja, kita namakan ini agen level 1 karena kita yang rekrut langsung.

Misalnya masing-masing dari 10 orang tersebut melakukan 10x penjualan pulsa dalam sehari.

Ini cuma perhitungan dasar saja pada umumnya kios atau konter pulsa mampu melakukan transaksi hingga 30x sehari.

Misal sobat membuat markup Rp 200,-

Perhitungannya seperti ini:

Bonus pulsa gratis perhari = Jumlah Agen x Jumlah transaksi x Markup
= 10 orang x 10 transaksi x Rp 200,-
= Rp 20.000 per hari
Bonus pulsa gratis dalam sebulan = 30 x Rp 20.000 = Rp 600.000

Lumayan bukan?

Dalam satu bulan sobat mendapat bonus pulsa Rp 600.000  Itu baru dari agen pertama saja, bagimana jika agen sobat juga mempunyai agen lagi ?

Sobat juga akan mendapat bonus pulsa gratis dari agennya agen sobat !!! sampai level yang tidak terbatas.

Misalnya dari 10 agen yang sobat dafarkan tadi masing-masing mempunyai 10 agen lagi yang kita namakan agen lvl 2, dan sehari agen level 2 tersebut melakukan 10x transaksi.

Perhitungan kasar Total bonus perharinya adalah :
Jumlah Total Agen x Jumlah Transaksi
x Markup
= 100 x 10 transaksi x Rp 200
= Rp 200.000 / Hari ( fantastis bukan?)
Dalam waktu satu bulan berarti dapat pulsa gratis sebanyak : Bonus Sehari x 30 = Rp 6.000.000

Hanya dengan merekrut 10 agen saja dengan selisih 200 rupiah jaringan sobat mampu mengasilkan Rp 6.000.000,- perbulan.

Fantastis bukan?

Jangan meremehkan uang duaratus rupiah lho sobat,.. lihat hanya dengan mengambil untung sebesar Rp 200 bisa dapat pulsa sebanyak itu.

Untuk  Bonus pulsa gratis yang sobat dapatkan akan dimasukan ke dalam saldo deposit sobat secara otomatis setiap akhir bulan.

Sobat bisa menjual bonus pulsa tersebut kepada pembeli untuk mendapatkan keuntungan tambahan atau sobat bisa request untuk di cairkan ke rekening sobat.

Note : Cara yang terakhir ini memang cukup sulit untuk dilakukan karena jika sobat tidak pandai mencari agen maka jangan berfikir untuk mendapatkan pulsa gratis. Untuk itu WHAFF adalah aplikasi yang sangat bagus untuk mendapatkan pulsa gratis dan sangat di rekomendasikan banyak orang. Cukup instal aplikasinya dan mainkan sebentar, sudah dapat deh dollar gratis yang bisa di tukarkan dengan pulsa.

Jika sobat masih ingin menggunakan cara yang terakhir ini, yang pertama harus sobat lakukan sebelum bisa merekrut agen adalah melakukan pendaftaran Disini.

Jangan khawatir pendaftaran gratis tanpa biaya apapun.

Itulah beberapa cara mendapatkan pulsa gratis dari internet.

Semua cara yang saya ulas disini adalah cara yang benar-benar terbukti menghasilkan ratusan ribu pulsa gratis.

Sebelumnya saya sudah mencoba hampir semua aplikasi yang ada untuk mendapatkan pulsa gratis.

Tapi kebanyakan dari aplikasi tersebut adalah scam alias penipuan.

Untuk itu, saya membuat artikel ini agar sobat tidak tertipu dengan aplikasi atau cara yang "katanya" bisa menghasilkan banyak pulsa gratis.

Jika ada yang kurang di mengerti sobat bisa bertanya melalui kotak komentar yang sudah disediakan.

Selamat berburu pulsa gratis sobat.


Inilah Hal Menakjubkan Yang Bisa Kita Lakukan Dengan Google Now

Apakah Anda ingat, Aladin dan Lampu ajaibnya?
Aladdin menggosok lampu ajaib, lalu jin datang dan berkata "Apa yang bisa saya lakukan untuk anda? "Aladdin mengungkapkan keinginannya dan Jin Lampu melakukan sihir dan melengkapi pekerjaanya.

Google Now Voice memiliki Perintah mirip "Lampu Ajaib". Dan Anda sebagai Aladdin, Anda memerintah dan Google [menjadi jin] menjemput informasi untuk Anda.


Apakah Google Now itu?

Menurut Artikel Wiki ,
Google Now adalah asisten pribadi cerdas yang dikembangkan oleh Google. Ini tersedia dalam Google Search aplikasi mobile untuk Android, serta web browser Google Chrome di komputer pribadi.

Google Now Voice adalah perintah ajaib yang memberikan Anda informasi yang ingin anda ketahui dengan cara cerdas. Tidak peduli apakah Anda mengendarai sepeda, mengendarai mobil, berjalan di tempat bermain, saat di Gym, memasak makanan lezat di dapur atau hanya bersantai dengan teman - Google Now memberikan informasi yang cepat pada waktu yang tepat.

Google Now

Dari mengetahui cuaca sebelum Anda memulai hari Anda, merencanakan rute terbaik untuk menghindari lalu lintas yang padat, atau bahkan memeriksa skor tim sepakbola favorit Anda saat mereka sedang bermain, mendapatkan informasi yang Anda inginkan, bila Anda membutuhkannya. Itulah yang di maksud dengan Google Now !


Bagaimana Cara Google Now Bekerja?

Ketika Anda mengambil telepon Anda dan berkata "OK Google". . . telepon anda mulai mendengarkan. Ikon mikrofon muncul di layar dan mulai berdenyut dan Anda berkata apa yang anda inginkan kepada Google Now voice dan Google akan menyelam ke dalam mesin pencari untuk menemukan informasi yang Anda inginkan.

Hal-hal menakjubkan yang bisa di lakukan dengan google now

Tidak hanya mencari informasi, Anda juga dapat meminta Google untuk mengelola daftar kerjaan dan google akan datang dengan ide-ide untuk memberitahu Anda apa yang harus dilakukan selanjutnya.

Jadi mulailah memerintah Google dan "Jin" siap untuk Anda "Mr Aladdin".

Bagaimana cara Mendapatkan Google Now?

Tidak peduli apakah Anda menggunakan ponsel android atau tablet, perangkat iOS, komputer desktop atau gadget berteknologi seperti jam tangan pintar dll, Anda masih bisa mendapatkan akses cepat dan mudah ke Google Now.

Berikut adalah bagaimana Google menjelaskan proses mendapatkan Google Now: Periksa halaman resmi Google Now.

Namun, jika Anda menggunakan OS android, Anda dapat membuat layar smartphone Anda jauh lebih cerdas dengan mendownload Google Now Launcher dari Google Play store.

Idealnya, Anda dapat mencoba salah satu perintah Google Now voice dan jika Google tidak bisa mengerti apa yang Anda perintahkan, Anda bisa dengan mudah memperbaikinya dengan mengatakan, "Tidak ada Google, kataku. . . . . . ". Ini benar-benar menarik dan inovatif, banyak hal ajaib lainya yang dapat anda lakukan dengan Google Now.

Google Now voice adalah cara yang sangat menarik untuk memerintah google melakukan hal-hal yang anda fikirkan. Ini benar-benar sebuah ide inovatif yang akan segera mengubah cara Anda menggunakan smartphone atau gadget lainnya.
Dengan Google Developer yang bekerja pada Google Now, dapat di pastikan bahwa perintah suara yang lebih banyak akan ditambahkan segera, yang berarti Anda bisa melakukan hal yang lebih menyenangkan dengan google now bahkan lebih kuat dari "Lampu Ajaib Aladin".
Apakah saya melewatkan sesuatu tentang Google Now? Jika iya, beritahu saya menggunakan kotak komentar di bawah.


Cara Mudah Membuat Facebook di Hp Android

Cara membuat FB - Facebook yang diciptakan oleh Mark Zuckerberg yang sampai saat ini menjadikannya sebagai salah satu media sosial terpopuler. Salah satu faktor penyebab banyaknya peminat yang menggunakan facebook adalah mudahnya dalam hal pendaftaran anggota baru. Berikut ini cara daftar facebook beserta langkahnya.

1. Siapkan alamat email
Alamat email tersebut akan digunakan untuk proses

Cara Mudah Membuat Blog Gratis di Blogspot

Cara Membuat Blog Gratis - Mungkin Sobat sedang kebingungan bagaimana cara membuat blog, apakah karena tugas sekolah yang diharuskan murid-muridnya mempunyai blog agar bisa mengikuti latihan dan mengerjakan tugas di blog masing-masing agar mendapat nilai, ataukah ada sebab lain seperti ingin berbagi kisah hidup, kata mutiara, kata bijak, kisah lucu, atau foto lucu supaya dapat diketahui oleh

Cara mudah membuat Email di HP Android

Cara Mudah membuat email di Android - Email atau surat elektronik merupakan hal yang wajib kita miliki. Dengan menggunakan layanan email, aktifitas kita akan menjadi lebih efisien dan cepat. Pesan yang kita kirim akan sampai dalam hitungan detik. Pesan yang dikirim pun dapat diisi bermacam-macam. Mulai dari kata-kata, gambar, video dan file-file lainnya.

Banyak vendor penyedia alamat email

20 + Fakta Paling Menakjubkan Tentang Google Plus Yang Tidak Anda Ketahui

Social media google plus

Google Plus adalah salah satu media sosial yang paling menarik dan kuat. Google Plus dimiliki dan dikelola oleh Google Inc yang merupakan salah satu merek paling atas dunia.

Diluncurkan pada 28 Juni 2011. Sampai sekarang, Google Plus adalah jejaring sosial terbesar kedua setelah Facebook. Ini adalah jangka waktu tercepat untuk mencapai basis pengguna yang besar. Dan selama perjalanan kesuksesan besar seperti sejauh ini pasti telah melemparkan kompetitornya keluar dari kompetisi.

Google+ cepat menjadi media sosial paling favorit kedua bagi banyak pengguna termasuk saya. Google Plus tidak hanya menjadi favorit di kalangan pengguna umum untuk bersosialisasi tetapi juga untuk tujuan bisnis. Banyak perusahaan dan brand menyiapkan diri dengan cepat di Google Plus seperti Internet marketer, blogger, freelancer dan banyak pengusaha lain yang juga mendapatkan yang terbaik dari kehadiran Google+ ini.

20 + Fakta Paling Menakjubkan Tentang Google Plus Yang Tidak Anda Ketahui

Pada dasarnya, Google Plus dikenal sebagai situs jejaring sosial. Tapi yang paling mengejutkan dan menakjubkan di antara semua fakta tentang Google Plus adalah bahwa Google Inc sendiri menggambarkan Google Plus sebagai "Layer Sosial". Google+ tidak hanya meningkatkan sifat online lainnya, tetapi juga bekerja sebagai alat kepenulisan. Sebuah alat yang membantu penulis atau pengembang konten untuk mengklaim kepemilikan langsung [sumber >> Wiki Artikel].

Fakta unik tentang google plus

Di bawah ini adalah beberapa fakta yang lebih menakjubkan tentang Google Plus. Fakta yang mungkin tidak anda ketahui. Jadi lihat info-grafis ini untuk menyadari fakta-fakta tentang Google Plus.

Fakta tentang google plus
Courtesy Infographic >> Big Foot Digital

Beberapa Fakta Lucu Tentang Google Plus [11 + 10 = 20 +]

1. Google+ pertama kali diluncurkan pada bulan Juni 2011 sebagai invite only service. Kemudian, itu beralih ke publik pada September 2011.

2. Pendiri Facebook, Mark Zuckerberg memiliki lebih banyak pengikut di Google+ dari pada pendiri Google, Larry Page.

3. 5000 - ini adalah jumlah orang yang dapat Anda miliki di lingkaran Anda pada profil Google+.

4. Google+ memiliki 60% pengguna lebih besar dari pada Twitter.

5. 70% brand sekarang hadir di Google+ dan mereka menemukan cara yang sangat berguna untuk menjadi populer.

6. Google+ memiliki fitur unik di fasilitas video chatting "Hangouts".

7. Google+ dapat sangat membantu dalam meningkatkan SEO dari sebuah situs web.

8. aplikasi mobile Google Plus adalah aplikasi ke 4 yang paling populer di dunia.

9. Bapak dari Google+ Vic Gundotra tidak mengerti HTML itulah sebabnya situs G+ tidak mempunyai banyak navigasi.

10. Setelah melayani Google selama 8 tahun, Gundotra sendiri telah pergi dari Google. Ini adalah salah satu fakta-fakta misterius tentang Google Plus.

Setiap kali Anda membicarakan sesuatu tentang Google dan cara kerjanya, Anda mendapatkan respon yang besar dari pembaca Anda. Itu sebabnya dunia tanpa Google tampaknya tidak begitu menarik.

Google Plus tidak hanya membantu Anda mendapatkan reputasi yang tinggi, Tapi juga untuk mengklaim kepengarangan konten Anda dan membangun basis pembaca yang baik.

Salah satu fakta yang paling kuat tentang Google Plus adalah bahwa setiap orang yang mengenal kekuatan media sosial dalam menghasilkan penjualan, lalu lintas atau penawaran dengan cepat sudah beralih ke Google+. Jadi jika Anda telah mengabaikan Google+ sejauh ini, saatnya untuk memulai menggunakan Google+. Dan mendapatkan yang terbaik dari itu.

Saya berharap Anda senang mengetahui beberapa fakta keren dan menakjubkan tentang Google Plus. Jika ada yang saya lewatkan tentang fakta dari Google plus kasih tahu saya melalui kolom komentar di bawah ini.
Juga jangan lupa untuk berbagi fakta-fakta menakjubkan tentang Google Plus dengan teman-teman Anda karena "Berbagi adalah Peduli"

Sumber : TechReviewPro

Cara alami mengobati Ambeien

Menurut mitos, ambeien atau wasir muncul karena penderita suka duduk di atas bantal. Jika dihubungkan dengan gaya hidup modern seperti saat ini, di mana semua pekerjaan dapat dilakukan dengan duduk bersantai menggunakan gadget di atas bantalan kursi atau di atas sofa, maka tidak heran bila mitos tersebut masih dapat dipercaya. Kurang gerak memang menjadi penyebab ambeien ditambah lagi dengan pola

Cara Menghilangkan Ketombe Secara Cepat dan Alami

Cara Menghilangkan Ketombe Secara Cepat dan Alami – Umumnya hampir setiap orang pernah mengalami permasalahan dengan ketombe. Ketombe seperti itu tentu sangat menganggu penampilan tubuh seseorang. Pada dasarnya ketombe itu sendiri merupakan serpihak kecil berwarna putih. Biasanya, ketombe muncul pada permukaan kulit kepala bersamaan dengan rasa gatal. Hal-hal yang menyebabkan adanya ketombe

Cara Menghilangkan Bekas Luka Secara Alami dan Cepat

Cara Menghilangkan Bekas Luka Secara Alami dan Cepat – Bekas luka berupa noda hitam tentu sangat mengganggu penampilan. Seseorang juga akan kehilangan kepercayaan diri hanya karena tonjolan dari bekas luka. Tidak hanya itu, bekas luka pun juga membuat seseorang tidak nyaman dalam berpakaian. Dari sekian kali percobaan cara menghilangkan bekas luka yang dilakukan, banyak yang mengalami kegagalan.

Nasib Malang Blackberry Kalah Bersaing Dengan Iphone

Nasib blackberry

Mr John Chen, CEO BlackBerry, melakukan wawancara dengan wartawan FOX Business untuk berbicara tentang masa lalu dan masa depan perusahaan teleponya. BlackBerry cukup menonjol di masa lalu, tetapi mungkin saat ini dirinya akan terpeleset dan jatuh dari atas setelah Apple mengguncang industri ponsel dengan merilis  Iphone. Sejak saat itu, ponsel BlackBerry tetap menjadi favorit bagi kalangan pemerintah dan kalangan profesional, tetapi telah hancur di mata publik.

Dalam wawancara, Mr Chen mengakui bahwa perusahaan telah memutuskan untuk mengalihkan fokus dari membuat ponsel terbaru untuk lebih mengembangkan keamanan layanan. BlackBerry masih memegang peringkat teratas dalam hal keamanan perangkatnya dan mungkin saat ini niat mereka adalah untuk mengembangkan keamanan ini.

John Chen mengatakan bahwa perusahaan telah menghabiskan sekitar 100 juta per tahun di layanan keamanan, dan telah membeli perusahaan yang mengkhususkan diri dalam komunikasi keamanan suara, informasi kompartementalisasi (pekerjaan / pribadi), dan yang terbaru adalah  Adhoc sebuah perusahaan yang mengkhususkan diri dalam software keamanan perpesanan atau messanging  (dan memiliki kontrak dengan Departemen Pertahanan AS dan Keamanan Dalam Negeri).

Di sisi smartphone, Mr Chen mengatakan bahwa perusahaan bermaksud untuk mengurangi jumlah produksi handset setiap tahun, dari 4  model per tahun ke 1 atau 2 model pertahun. Hal ini akan mengakibatkan PHK, meskipun, Mr Chen menekankan bahwa itu bukan pengurangan tempat kerja dalam perusahaan, tetapi pergeseran sumber daya.

Selain itu, CEO menegaskan bahwa perusahaan berencana untuk menawarkan "Sesuatu" bagi pengguna iPhone yang dipakai untuk pribadi dan BlackBerry untuk penggunaan profesional. Mungkin semacam perangkat campuran, tapi Chen memilih untuk tidak mengungkapkan apa-apa karena chen sepertinya belum berfikir sejuh itu.


Sumber : FOX Business

WhatsApp untuk Android Akan Update Versi Terbaru

Aplikasi whatsapp

WhatsApp untuk aplikasi Android telah membeli berbagai fitur baru yang dirancang untuk meningkatkan pengalaman dan mengurangi penggunaan data dalam panggilan suara. Sebagaimana dicatat oleh Android Police, salah satu fitur kunci yang dibeli oleh update baru itu adalah kemampuan untuk menambahkan pemberitahuan kustom suara untuk kontak individu dan grup percakapan.

Ketika sobat membuka halaman detail kontak atau kelompok, sekarang sobat akan melihat kotak Pemberitahuan baru, yang akan membiarkan sobat mengubah gaya notifikasi dan pemberitahuan juga, senyap untuk jangka waktu tertentu - 8 jam, 1 minggu atau 1 tahun - dan juga menonaktifkan notifikasi.

Kemampuan untuk menyesuaikan pemberitahuan sebelumnya terlihat pada aplikasi WhatsApp +,Sebelum pengguna WhatsApp + dilarang untuk menggunakan WhatsApp. Pembaruan itu juga memungkinkan sobat mengatur nada pemberitahuan tertentu, panjang getaran, lampu pemberitahuan, popup pemberitahuan dan menyesuaikan pemberitahuan panggilan WhatsApp.

Pembaruan juga membawa kemampuan untuk menandai percakapan sebagai belum dibaca, setidaknya dalam aplikasi. WhatsApp memberikan sobat kemampuan untuk menampilkan pesan sebagai telah dibaca tapi tanda sebagai pilihan belum dibaca tidak akan mengubah ini, dan tidak akan mengubah posisi kronologis obrolan di jendela percakapan. Itu bisa berguna sebagai pengingat untuk membalas pesan di kemudian hari.

Aplikasi whatsapp

Pembaruan juga membawa beberapa pilihan baru yang menarik di menu Settings. Pertama, aplikasi sekarang akan membiarkan sobat mengaktifkan pilihan penggunaan data rendah untuk panggilan suara WhatsApp, yang sangat bagus untuk pengguna yang memiliki budget internet data rendah atau tinggal di negara berkembang di mana data tidak tersedia.

Aplikasi whatsapp

Kedua, ada juga pilihan di bawah penggunaan jaringan yang menunjukkan berapa banyak data yang telah digunakan di back up WhatsApp ke Google Drive. Yang menarik adalah bahwa pilihan ini tidak  ada di WhatsApp lagi seperti sebelumnya yang ditambahkan pada bulan lalu tapi sekarang sudah dihapus. Mungkinkah ini pertanda bahwa WhatsApp akan segera mendukung remote backup?

Salah satu masalah terbesar bagi saya pribadi adalah mentransfer data WhatsApp ke telepon lain dan jika sobat pernah kehilangan ponsel, sobat akan tahu bagaimana frustasinya kehilangan seluruh chattingan sobat. Dengan backup remote untuk Google Drive, masalah ini akan bisa teratasi.

Update terbaru memiliki nomor versi v2.12.194 dan dapat didownload dari APKMirror. Dan untuk Play Store akan tersedia dalam beberapa hari mendatang. Jadi jangan lupa untuk update whatsapp jika sudah tersedia dan beritahu kami fitur apa yang sobat dapatkan setelah perbarui whatsapp.


Sumber : AndroidAuthority

Cara Menghilangkan Komedo di Wajah dan Hidung Secara Alami

Cara menghilangkan komedo kian dicari oleh masyarakat luas saat ini. Hal itu memang wajar, mengingat komedo akan menurunkan tingkat kepercayaan diri seseorang. Selain itu, komedo pun juga akan berdampak negatif bagi kulit wajah. Untuk itu mau tidak mau kita harus menghilangkannya. Berbagai cara terkadang ditempuh seseorang demi musnahnya komedo. Namun, tidak sedikit dari mereka yang tidak

Cara Memutihkan Gigi Secara Alami

Mempunyai senyum yang indah memang menjadi dambaan bagi setiap orang. Pun halnya jika senyum yang indah tersebut dibarengi dengan gigi yang putih dan bersih. Selain menambah kesan indah, gigi putih pun juga akan menambah kepercayaan diri seseorang. Berbicara menjadi tak canggung dan semakin percaya diri untuk tertawa lebar. Namun demikian, tak semua orang memiliki gigi putih. Untuk menyiasatinya

Cara Mudah menghilangkan Varises pada Kaki

Varises yang merupakan penyakit yang disebabkan oleh pembesaran pembuluh vena yang jika tidak ditanggulangi secara cepat akan timbul rasa yang sangat sakit. Penyakit varises bermacam-macam, misalnya varises pada kaki, varises pembuluh darah, varises pada kulit, varises kronis dan varises pada vagina wanita yang sedang hamil. Jika sudah terlanjur terkena varises tersebut, ada beberapa cara

7 Cara Menghilangkan Selulit tanpa Produk-produk Mahal

Selulit merupakan masalah bagi semua kaum hawa terutama bagi mereka yang telah melahirkan. Tak hanya menyerang para ibu-ibu, remaja pun rentan dengan selulit karena selulit disebabkan dari pola hidup yang kurang sehat. Untuk menghilangkan selulit, banyak produk kecantikan serta alat-alat khusus beredaran di pasaran dengan biaya yang tidak murah dan belum tentu efektif hasilnya. Lalu, bagaimana

Rumor iPhone 7 Mengambil Konsep Dari Desain iPhone 4 atau 4s

Iphone 7 dan iphone 6

Kita semua cinta konsep, bukan? Sebuah desain gadget yang di pamerkan tentu saja bisa terlihat jauh berbeda dari kenyataan perilisanya dan mungkin itu hanya menyampaikan angan-angan desainer gadget saja. Tapi terlepas dari itu, Kita akan di buat penasaran oleh penampakan ini.

Nah, Baru-baru ini ada sebuah konsep  segar tentang perangkat yang disukai banyak orang dari tahun ketahun dan beberapa bulan ini, dia adalah Apple IPhone 7. Tahun ini, kita pasti akan dikejutkan dengan IPhone 6s dan 6s Plus, namun pada tahun 2016, kita akan cenderung memfokuskan mata kita pada generasi iPhone berikutnya.

Desain iPhone 6S dan 6s Plus diharapkan akan sama di luaran saat iPhone 6 atau 6 Plus di luncurkan, itu akan diterima secara universal bahwa iPhone 7 akan  memiliki desain eksterior baru, jadi kita harus sedikit menunggu.

Seperti yang bisa sobat lihat di foto di bawah ini, konsep iPhone 7 sangat terinspirasi oleh desain iPhone sebelumnya yaitu iphone 4 dan 4s, yang sering disebut-sebut sebagai desain yang paling indah dan dirancang dengan baik oleh Apple.

Iphone 6

Mereka telah menyumbangkan lapisan kaca untuk konsep iPhone 7, serta bingkai logam datar yang melapisi seluruh perangkat. Ada beberapa kaca safir 2.5D di depan, itu menjadi campuran lembut dalam bingkai logam.

Konsep IPhone 7 dibayangkan dengan chip Apel A10, Quad HD Retina, dan kamera 16MP iSight. Apple juga membayangkan konsep sebuah jaringan pengisian nirkabel yang memungkinkan sobat untuk bisa dengan mudah menghubungkan perangkat Apple sobat.

Iphone 6

Apa yang sobat pikirkan, haruskah Appel membuat desain campuran antara iPhone 4 dan iPhone 6 untuk digunakan di iPhone 7 mereka? Beritahu kami di kotak komentar.

Sumber : Phonearena

Teknologi Terbaru USB 3.1 Di Samsung Note 5

Fitur baru galaxy note 5

Di jaman digitalisasi ini, Smartphone memainkan peran penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Banyak pemain baru yang muncul dan datang dengan teknologi yang lebih baru. Pasar yang kompetitif ini menjadikan konsumen akan dimanjakan oleh banyaknya  pilihan smartphone.

Dua pemain utama yang mendominasi pasar Smartphone adalah Samsung dan Apple yang sudah membekali smartphonenya dengan teknologi canggih. Samsung telah mempengaruhi pasar smartphone dengan Sistem operasi Google Android. Raksasa elektronik Korea Selatan ini telah agresif dengan mempersembahkan yang terbaik di dalam segi harga serta inovasi.

Samsung Note telah menjadi salah satu persembahan premium yang di produksi oleh Samsung. Samsung Galaxy Note sejak awal telah sukses melambungkan nama perusahaan dan memperkenalkan segmen smartphone premium dengan fitur tablet. Banyak dari mereka menyebutnya Phablet.

Samsung galaxy Note 4 yang saat ini beredar di pasaran telah menjadi penghasil pendapatan besar bagi perusahaan. Persembahan terbaru dari Samsung adalah Samsung Galaxy Note 5 yang akan segera di rilis bulan agustus ini. Ini akan menjadi smartphone yang cukup kuat dengan di tambahkanya fitur yang tidak pernah terlihat pada pendahulunya.

Ada banyak spekulasi tentang  chipset yang akan digunakan Samsung Note 5 ini, faktanya adalah smartphone ini akan didukung oleh chipset Exynos 7422 yang merupakan versi modifikasi dari chip 7420 yang saat ini digunakan Samsung Galaxy S6. Phablet ini akan dikemas dengan resolusi layar 5.89 inci untuk sesuatu lebih besar dan tampilan yang lebih terang.

Untuk kapasitas Baterai akan ditingkatkan dari yang sekarang 3220 mAh ke 4100 mAh. S pen stylus juga telah ditingkatkan dari versi Note sebelumnya. Untuk masalah body, Note 5 ini mempunyai ketebalan 7,9 mm yang secara signifikan 0,6 mm lebih tipis dari pendahulunya.

Transfer data selalu menjadi pembicaraan untuk semua smartphone di segmen ini dan ini telah dibahas dalam pembuatan Samsung Note 5 dengan cara yang hebat. Gambaran Keadaan dari USB  3.1 atau jenis C ini akan diperkenalkan di Samsung Gala Note 5.

USB 3.1

USB ini diatur untuk mendefinisikan kembali kecepatan transfer data yang dipatok berada di sekitar 10 Gbps. Ini akan menjadi salah satu dari sedikit smartphone yang akan dilengkapi dengan fitur USB 3.1.
USB 3.1 atau jenis C ini akan memiliki konektor khusus untuk transfer data yang akan berbeda dari port USB yang saat ini digunakan.

Berbeda dengan port USB yang memiliki port universal untuk semua perangkat, USB 3.1 atau port C akan jauh lebih kecil dan akan menjadi salah satu yang terbaik dari jenisnya. Adaptor menjadi persyaratan untuk membuatnya kompatibel untuk semua perangkat USB lainnya. Ini hanya sedikit fitur yang di bocorkan oleh pihak samsung . Akan ada lebih banyak fitur yang akan dikemas dalam galaxy Note 5 ini. Jadi untuk semua pecinta smartphone diharapkan sabar untuk menunggu lahirnya galaxy Note 5 ini.

Sumber : Samsung Galaxy Note 5

Cara Pintar Memilih Ponsel Baru

Tips memilih ponsel baru
Mencari ponsel yang terbaik itu seperti mencari jarum di tumpukan jerami

Mana ponsel yang harus saya beli? Ini adalah pertanyaan yang paling umum saat akan membeli ponsel atau smartphone baru.

Dengan banyaknya pilihan smartphone yang luar biasa seperti Samsung Galaxy S6 dan iPhone 6  akan sulit bagi kita untuk menentukan ponsel mana yang harus di beli. Tapi  itu juga tergantung pada berapa kisaran budget yang akan sobat keluarkan dan smartphone mana yang tersedia di daerah tempat tinggal sobat.

Di sisi lain, menentukan pilihan adalah hal yang baik, asalkan sobat di persenjatai dengan pengetahuan yang diperlukan untuk memilih smartphone mana yang harus sobat beli.

Di bawah ini kunci penting yang harus di lakukan untuk menemukan perangkat baru yang terbaik untuk sobat.

Tiga Kunci Penting Memilih Ponsel atau Smartphone Baru


1. Jangan Pelit

kemungkinan besar bahwa saat sobat berkomitmen untuk membeli telepon baru, pasti sobat akan memilih ponsel dengan harga yang murah tapi dengan kualitas yang bagus karna saya juga melakukan hal yang sama saat membeli smartphone baru. 

Oleh karena itu, belilah perangkat terbaik yang sobat mampu. Jangan lupakan kualitas ponsel yang akan sobat pilih.

Lihat kualitas kamera, prosesor dan kapasitas Baterai karena jika sobat seorang gamers maka sobat akan membutuhkan kapasitas baterai dan prosesor yang tinggi.

Banyak manfaat yang akan sobat dapat jika membeli ponsel high-end, seperti iPhone 6 atau LG G4 , karena nilai jual kembali cenderung stabil. Sehingga membeli smartphone seperti ini akan jadi investasi untuk sobat juga.

2. Tahu Fitur Ponsel Yang Sobat Inginkan

Jika sobat memahami fitur dan kemampuan ponsel baru yang akan sobat beli, itu akan membantu sobat menghindari membayar terlalu mahal, karena sobat bisa membandingkan dengan ponsel merek lain yang lebih murah tapi mempunyai fitur yang sama. 

Jika bisa membeli smartphone dengan harga murah tapi fiturnya sama kenapa harus mengeluarkan banyak biaya untuk membeli smartphone yang lebih mahal.

3. Cari Desain Yang Tepat

Membeli ponsel juga harus memperhatikan bentuk fisik yang tepat di tangan sobat karena sobat akan menghabiskan banyak waktu bersama ponsel sobat. 

Pastikan ponsel terasa nyaman saat di genggam  dan pastikan bahwa ponsel sobat mencerminkan pribadi dan gaya sobat. 

Jenis Ponsel

Smartphone
Ponsel yang populer pada saat ini adalah smartphone. Perangkat ini biasanya memiliki kekuatan yang paling powerfull, prosesor tercepat, resolusi gambar yang tinggi dan kapasitas memori dan layar yang paling jernih.

Smartphone tersebut dibekali dengan berbagai macam sistem operasi seperti, iOS, Android , Windows Phone dan bahkan BlackBerry OS.

Mereka juga mendukung aplikasi download melalui etalase virtual yang terikat dengan platform perangkat lunak yang terkait, seperti toko Google Play.

Karena kemampuan yang dimiliki smartphone menjadi ponsel yang paling mahal di pasaran.
Kegunaan atau fungsi
Setelah melihat spesifikasi yang dimiliki, sekarang kita beralih pada tujuan mengapa kita membeli smartphone tersebut? Jika sobat hanya ingin menggunakan smartphone tersebut untuk urusan telefone dan sms, maka sobat bisa memilih smartphone yang biasa-biasa saja tanpa memperdulikan spesifikasi yang dimiliki ponsel tersebut.

Lain halnya jika sobat membutuhkan perangkat tersebut untuk urusan gaming dan social media, sobat wajib memperhatikan prosesor dan RAM yang dimiliki.

Butuh penjelasan yang lebih spesifik? Baca terus artikel ini.

Jika sobat membutuhkan perangkat yang bisa menjalankan beberapa aplikasi sekaligus (multitasking) dengan mulus, hal pertama yang harus diperhatikan adalah kapasitas RAM lalu prosesor (minimal dual-core) dengan clockspeed setidaknya 1.2 GHz.

Namun jika sekiranya sobat tidak terlalu sering melakukan multitasking maka prioritas utama bisa dialihakan pada prosesor, dan RAM. Silahkan sesuaikan dengan kebutuhan sobat yang lain jika itu tidak tercantum disini.

Pertimbangan Poin Kunci

Ukuran layar
Layar Besar (5.5 inci atau lebih besar)

Smartphone dengan layar yang semakin besar akan memudahkan kita untuk multitasking atau untuk bermain game.

Saat ini sudah banyak sekali vendor smartphone yang beralih ke phablet (handphone tablet) dengan layar 5,5 inci atau di atasnya. Sobat bisa menemukanya di perangkat high end seperti google nexus 6,asus zenfone 6 dan perangkat high end lainya

Layar Menengah (5.0 - 5.5 inci)

Ponsel dalam kategori layar menegah seperti keluarga Samsung Galaxy S6 di 5.1inci, atau LG Volt 2 di 5 inci akan memudahkan penggunanya untuk membawa ponsel tersebut.
Salah satu manfaat ponsel dengan layar di ukuran ini adalah pemilik ponsel bisa pegangan dengan satu tangan sementara jari mereka bisa dengan nyaman mencapai semua bagian dari layar.

Layar Kecil (4 - 4.9 inci)

layar smartphone di ukuran ini biasanya digunakan pada perangkat low end seperti asus zenfone 4 yang saya miliki.

Tetapi meskipun ponsel ini masuk kategori low end fitur yang dimiliki menurut saya sudah cukup memuaskan untuk gaming dan multitasking.
Processor
Jantung sebuah smartphone merek apapun adalah prosesor, atau CPU. prosesor ini akan memberikan kekuatan komputasi untuk melakukan  berbagai tugas, seperti membuka dan menjalankan aplikasi.

Sebuah prosesor yang cepat juga memiliki dampak besar pada kinerja secara keseluruhan, seperti bagaimana kelancaran saat di pakai bermain game atau membuka sosial media.

Secara umum, clock speed, yang tercantum dalam gigahertz, telah menjadi cara cepat untuk menilai daya CPU. Tapi untuk lebih detailnya kita bisa melihat berapa banyak core CPU yang  dimiliki.

Faktor lain adalah bahwa prosesor yang lebih tua cenderung menggunakan desain yang kurang efisien, yang akan membuat boros pada baterai dibandingkan dengan desain prosesor yang lebih baru.
Kamera
Kualitas kamera ponsel tergantung pada seluruh host variabel. Megapixels yang lebih tinggi akan menghasilkan gambar yang lebih baik. Tetapi beberapa kamera ponsel 13 megapixel bisa menghasilkan foto yang lebih baik dibandingkan dengan kamera ponsel 20-megapixel.

Dan yang sangat penting adalah kualitas lensa, yang bisa membantu sensor mengekspos lebih banyak cahaya.Sensor itu sendiri mungkin menawarkan jumlah yang lebih rendah dari pixel, tetapi lebih sensitif terhadap pencahayaan, sehingga menghasilkan kinerja yang lebih baik dalam kondisi cahaya rendah.

Banyak ponsel - seperti dari HTC dan Microsoft (sebelumnya Nokia) yang dilengkapi dengan kamera berkualitas mewah yang menjanjikan kualitas gambar yang tinggi, ditambah dengan prosesor untuk mendorong sistem kamera dan autofocus lebih cepat. Hasil akhirnya adalah gambar yang dihasilkan akan terlihat lebih jernih.

Optical image stabilization juga menjadi semakin penting untuk ponsel. Seperti yang ada di samsung Galaxy Note 4 dan iPhone 6 Ditambah dengan komponen fisik yang ada di dalamnya akan menghasilkan foto yang lebih jelas.

Dengan munculnya berbagi jejaring sosial, kamera depan juga menjadi lebih penting daripada sebelumnya. Selain melihat kamera utama dengan resolusi yang tinggi, vendor juga berkonsentrasi pada kamera depan yang didedikasikan untuk selfie.
Baterai
Produsen mulai menyadari pentingnya kapasitas baterai yang dimiliki sebuah ponsel. Mulai dari kpasitas yang rendah1,700mAh sampai ke 3,500mAh.

Kinerja baterai akan mempengaruhi dalam hal waktu bicara, waktu siaga, atau berapa jam sobat dapat melakukan tugas-tugas seperti melihat video,bermain game dan mendengarkan musik.

Ulasan Fitur Yang Lebih Dalam


Ingin tahu lebih banyak tentang beberapa fitur yang disebutkan di atas? Baca terus untuk analisis lebih dalam.
Jaringan mobile dan data 4G
Teknologi jaringan nirkabel menjadi tulang punggung sebuah smartphone. Saya akan menjelaskan sedikit tentang bagaimana jaringan seluler dibangun dan bekerja.Berikut adalah gambaran dasar yang sobat perlu tahu.

CDMA

CDMA adalah singkatan dari code division multiple access, yang artinya adalah metode jaringan selular untuk mengirim dan menerima suara dan data. 

Standar ini kebanyakan ditemukan di Amerika dan beberapa negara Asia seperti Jepang dan Korea. Misalnya, operator besar AS yang menggunakan jaringan nirkabel berbasis CDMA.

GSM

GSM, alias Global System for Mobile Communications, pertama disebut dalam bahasa Prancis sebagai Groupe Special Mobile, adalah standar yang dibuat untuk digunakan di Eropa. 

GSM kemudian menyebar ke penjuru dunia lainnya, dengan jaringan GSM operator yang beroperasi di Asia, Timur Tengah, dan Afrika. jaringan inilah yang paling luas cakupanya. 

Kedua teknologi jaringan tersebut tidak kompatibel, sehingga ponsel yang menggunakan jaringan CDMA tidak akan bekerja di daerah yang hanya ada layanan GSM saja, dan begitu juga sebaliknya.

HSPA+

HSPA singkatan dari high Speed ​​Packet Access, yang menduduki pada kecepatan 3G. HSPA + mendukung kecepatan download hingga 168Mbps. 

Hal ini mungkin terdengar cukup cepat, tetapi dalam prakteknya protokol memberikan kecepatan data yang hanya sedikit lebih cepat dari 3G, dan kecepatan download rata-rata sekitar 3 sampai 5Mbps. 

Hal ini menyebabkan kita untuk berpikir apakah kita akan memilih ponsel dengan fitur HSPA ataukah tetap pada pilihan 3G.


4G Dan LTE

LTE, atau Long Term Evolution, adalah generasi "baru" dari konektivitas data yang lebih cepat untuk teknologi GSM dan CDMA. Sering disebut sebagai 4G atau LTE 4G, itu adalah data tercepat yang bisa sobat dapatkan sekarang. 
Teknologi layar
LCD

Layar LCD, singkatan dari liquid crystal display, teknologi layar ini sudah di gunakan dari dulu di tahun 1980-an pada jam tangan digital. Layar LCD smartphone saat ini menawarkan resolusi HD hingga 2,560x1,440 piksel. 

LCD menggunakan kristal cair yang memutar menutup dan menghalangi cahaya dari LED yang ditempatkan di belakang layarnya. 

LCD menggunakan backlight dari cahaya luar untuk penerangan, yang terjadi pada sudut pandang yang lebih dangkal dan kontras yang lebih rendah dibandingkan dengan tampilan layar AMOLED. Di sisi lain, warna yang muncul lebih alami.

Retina Display

Retina Display adalah nama merek yang digunakan oleh Apple untuk layar smartphone nya yang memiliki kerapatan piksel sekitar 326 PPI. Istilah ini sangat khusus dan digunakan untuk beberapa produk Apple.

Retina Display hadir dengan teknologi canggih untuk menciptakan kepadatan piksel yang sangat tinggi sehingga terlihat jernih sempurna dari teknologi sebelumnya.

Layar Retinanya tidak berada di balik lapisan kaca, tetapi kaca tersebutlah layar Retina. Yang artinya, semua keunggulan layar canggih, kontras tinggi, warna-warna cemerlang, sudut pandang lebar dan tentunya tanpa silau.

Apple menggunakan layar Retina di iPhone terbarunya. Ini pada dasarnya adalah sebuah pemasaran yang cerdik untuk mengatakan iPhone mempunyai layar retina dengan resolusi minimal 326 pixel per inci (ppi).

AMOLED

AMOLED ditakdirkan sebagai teknologi layar untuk menggantikan LCD, Active Matrix Organic Light-Emitting Diode (AMOLED) menggunakan bahan kimia organik sebagai bahan yang menghasilkan cahaya. 

Sama seperti neon lampu dan plasma layar HDTV, display AMOLED menggunakan OLED untuk menciptakan cahaya ketika mereka terkena arus listrik. Karena mereka tidak bergantung pada lampu latar untuk penerangan, layar AMOLED cenderung memiliki kontras yang lebih tinggi dan warna yang lebih hidup daripada LCD.

Samsung berada di urutan paling depan yang menggunakan layar AMOLED pada produknya.
Prosesor
Qualcomm Snapdragon

Qualcomm snapdragon Saat ini adalah raja CPU smartphone. prosesor ini muncul di banyak ponsel Android dan Windows di seluruh dunia.

Saat ini, Snapdragon 810 adalah chip yang terbaru untuk mengatasi seluruh tugas yang di lakukan oleh smartphone.

Apple A8

Apple A8 adalah prosesor terbaru dari Apple yang digunakan di iPhone 6 dan 6 plus dengan 64-bit prosesor ponsel. Apple mengklaim sistem ini 25 persen lebih cepat dari pada A7. Untuk perincian lainya hanya pihak apple yang tahu.

Samsung Exynos

Samsung membuat prosesor sendiri dengan merek Exynos. Baru-baru ini diumunkan chip Exynos dan Exynos 7 Octa, menjanjikan komputasi 64-bit, dan pasti akan muncul dalam beberapa variasi global ponsel samsung, seperti masa depan Galaxy S6 dan Galaxy Note 5.

Samsung dengan model lain kemungkinan akan terus menggunakan chipset Qualcomm.

Mediatek

MediaTek adalah saingan Qualcomm yaitu chip yabg biasanya ditemukan di smartphone untuk Asia dan pasar negara berkembang.
Fitur Ponsel Mutakhir
NFC

NFC Singkatan dari "near-field communication" ada hampir di semua smartphone saat ini. NFC memungkinkan untuk pertukaran cepat data antar perangkat jarak pendek, hanya dengan menekan fitur NFC secara bersamaan. 

Ini sangat penting dalam sistem pembayaran seperti Google Wallet dan Apple pay, dan dapat digunakan untuk mentransfer informasi dari perangkat ke perangkat lainnya, seperti foto.

Pemindaian Sidik Jari

Apel dipopulerkan dengan fitur pemindaian sidik jari untuk membuka telepon. Tetapi sekarang banyak produsen ponsel yang juga menggunakan fitur tersebut tetapi fitur tersebut tidak selalu bekerja pada scan pertama.

Apple yang pertama mengintegrasikan pemindaian sidik jari dengan otentikasi pembayaran, yang merupakan bagian dari fitur yang dikenal sebagai Sentuh ID. 

Pada iPhone 6 dan di atasnya, Apple pay juga akan menggunakan scan sidik jari untuk pembayaran dunia nyata.Ini bisa digunakan ke ponsel lain juga, melalui layanan pembayaran Google, dan melalui Samsung pay , yang akan dimulai di AS dan Korea Selatan.

Monitor Jantung

Samsung Galaxy S5 adalah smartphone pertama yang membawa monitor denyut jantung LED, dan itu hadir dalam ponsel Samsung lainnya seperti Note 4 series, Galaxy Alpha dan Galaxy keluarga S6, serta di smartwatches Samsung.

Monitor jantung ini diharapkan di tanam di Produk pakaian seperti smartwatches dan brand kebugaran.

Itulah tips pintar untuk mencari ponsel baru, semoga tips tersebut dapat sobat gunakan untuk mencari smartphone yang sobat inginkan.

Apakah Anda Tahu Karyawan Pertama Pembangun Facebook

Karyawan pertama pendiri facebook

Saat pertama Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg pada tahun 2004 yang saat ini telah menjelma menjadi raksasa TI dunia dan tengah bersiap menjual sahamnya ke publik ternyata mempunyai banyak cerita unik.
Di balik kesuksesan Facebook tersebut, ada 21 karyawan pertama yang membangun perusahaan ini.

Tapi, 18 orang diantaranya justru saat ini sudah tidak bekerja di Facebook dengan beragam alasan pribadi.

Orang-orang tersebut saya golongkan menjadi empat bagian

Siapa sajakah mereka?

Golongan pertama yaitu ada empat orang yang memilih pindah ke perusahaan teknologi lain, inilah mereka.

1. Nick Heyman

Adalah Direktur Operasional Facebook sejak April 2005 hingga Januari 2007. Sekarang dia bekerja sebagai Manager Operasional Twitter.

2. Steve Chen
Adalah Senior Software Engineer di Facebook yang hanya bekerja dalam waktu beberapa bulan di Facebook pada tahun 2005. Lalu dia keluar dan menjadi salah satu dari tim pendiri Youtube.

3. Dan Neff

Adalah Build atau Realese Engineer Facebook sejak Mei 2005 hingga Oktober 2005. Sekarang dia bekerja sebagai Realease atau Operations Lead di Adobe System

4. Gilles Mischler

Adalah SiteOps Engineer Facebook sejak Juni 2005 hingga Mei 2010. Sekarang dia bekerja sebagai Network Engineer Nokia.

Golongan ke Dua yaitu ada dua orang yang memilih mendirikan perusahaan sendiri.

1. Dustin Moskovitz

Adalah CTO pertama Facebook yang pernah menjadi teman sekamar mark Zuckerberg di Harvard. Ia mengikuti jejak Zuckerberg untuk drop out dari Harvard dan pindah ke California untuk membangun perusahaan Facebook.

Dia Bekerja di Facebook sejak Februari 2004 hingga November 2009. Dan Saat ini Moskovitz sudah bekerja di PT. Asana, startup yang dibangunnya sendiri.

2. Adam D'Angelo

Adalah CTO Facebook sejak November 2006. D'Angelo adalah teman SMA mark Zuckerberg. Kini ia meninggalkan Facebook dan mendirikan startup Quora.

Golongan ke Tiga yaitu ada empat orang yang tidak diketahui keberadaannya dan tempat kerja barunya :

1. Andrew McColum

McColum adalah orang yang pertama kali mendesign logo Facebook. Bekerja sebagai teknisi Facebook sejak Februari 2004 hingga September 2006. Belum ada kabar, dimana ia bekerja saat ini.

2. Ezra Callahan

Adalah teman sekamar Sean Parker. Sebelumnya sebagai manajer Internal komunikasi dan Product Manager Facebook sejak Desember 2004 hingga Juli 2010. Belum ada kabar, dimana dia bekerja saat ini.

3. Naomi Gleit

Adalah Product Manager On Growth Facebook sejak April 2005. Belum diketahui kabar terbaru tentang dimana Gleit bekerja sekarang.

4. James Pereira

Adalah Engineer Facebook sejak Juli 2004 hingga Agustus 2007. Hingga saat ini, tidak ada yang tahu dimana keberadaannya dan dimana dia bekerja setelah meninggalkan Facebook.

Golongan keEmpat yaitu ada Delapan orang yang memiliki profesi yang beragam setelah keluar dari Facebook :

1. Chris Hughes

Salah satu pendiri Facebook yang bekerja sejak Februari 2004. Saat ini telah menjadi Executive Director di perusahaan Jumo dan keluar dari Facebook.

2. Eduardo Saverin

Adalah CFO pertama Facebook dan menjadi salah satu pendiri Facebook. Kini dia keluar dari Facebook dan lebih aktif sebagai Angel Investor.

3. Taner Halicioglu

Adalah Senior Developer atau Teknisi Operasional Facebook sejak Oktober 2004 hingga November 2009. Kini dia menjadi Lead Reliability Engineer di Battle.net (Blizzard Entertainment).

4. Sean Parker

Adalah Founding President Facebook yang bergabung sejak Juni 2004 hingga Januari 2006. Posisi terakhirnya adalah President Facebook. Kini dia menjadi founder atau pemimpin Causes on facebook and Managing Partner at Founder Fund.

5. Mat Cohler

Adalah Wakil Presiden Product Management Facebook sejak Februari 2005 hingga Oktober 2008. Kini dia bekerja sebagai General Partner di Benchmark Capital.

6. Tricia Black

Adalah Vice President Advertising Sales Facebook sejak Maret 2005 hingga Juni 2006. Kini dia bekerja sebagai konsultan pribadi karyawan di perusahaan lain.

7. Steve King

Adalah Direktur Media Sales Facebook sejak April 2005 hingga Juli 2006. Kini dia menjadi Vice President di LocalMedia.

8. Scott Marlette

Adalah Engineer, Product Manager Facebook sejak Juni 2005 hingga Januari 2010. dIa yang membangun aplikasi foto Facebook. Kini dia menjadi Chief Pilot di Idea Man.

Diantara semua karyawan pertama Facebook tersebut, hanya tersisa tiga orang yang hingga saat ini masih setia bersama Facebook, yakni :

1. Mark Zuckerberg

Ini dia sang pendiri Facebook yang fenomenal. Dia menggunakan desain biru Pada website jejaring sosialnya karena dia buta warna dan tak bisa membedakan warna merah dan hijau. Namun, tak banyak orang yang tahu tentang hal ini.

2. Aaron Sittig

Adalah Design Strategy Lead Facebook sejak Mei 2005 hingga sekarang. dIa yang pertama kali memiliki konsep "tag friend" di foto Facebook. Hingga kini, Sittig masih bekerja di Facebook.

3. Kevin Colleran

Adalah Global Partnerships Facebook yang bekerja sejak April 2005 hingga sekarang. Colleran adalah orang yang masih setia bekerja bersama Facebook dan menemani Zuckerberg mengembangkan perusahaan ini.

Sumber:  tekno kompas
Semua Tentang Berita Terbaru Ada Disini

Popular Post

Arsip Blog